Природная красота черепицы «Roben»

Ценность глиняной черепицы заключается в ее натуральности. Четыре природные стихии: земля, вода, воздух и огонь «трудятся» над ее созданием, наделяя материал столь необходимыми для кровельного материала качествами, как морозостойкость и долговечность. Кстати, о долговечности: на каждый из видов глиняной черепицы «Röben» дается гарантия от разрушения на морозе сроком на 30 лет. Итак, если владелец дома тщательно просчитывает все расходы на строительство и содержание дома, он, скорее всего, определится в пользу глиняной черепицы от «Röben». Однако что касается выбора марки, здесь возможны варианты.
Черепица «FLANDERN» была специально разработана специалистами «Röben» для плоских крыш, а также для крыш с плоскими скатами. Благодаря мягко изогнутому углублению, мощно сформованной кромке и двойному фальцу она является подходящей для настила под любым углом, для любой крыши даже с необычной формой.
Крупногабаритная плоская черепица «FLANDERNplus» изготавливается из лучших сортов и тщательно обрабатывается до совершенства. Отличается от всех остальных видов большими размерами (расход — всего 10 шт./кв. м), что значительно сокращает расход материала и объем работ по укладке.
«FLÄMING» по своей форме напоминает черепицу «FLANDERN», однако имеет значительно больший размер и особый двойной изгиб. За счет этого обеспечивается надежная укладка на конструкцию с углом наклона от 160°. Помимо преимуществ в качестве отделки двойной изгиб придает кровле необычный внешний вид за счет особенной игры света и тени.
«MONZAplus» – это очень крупная черепица, абсолютный лидер в своем классе. Расход 9,5 шт./кв. м позволяет производить укладку в сжатые сроки и с максимальной экономией денежных средств. Поверхность черепицы с ангобами разных оттенков придают кровле совершенный вид.
Пазовая черепица «LIMBURG» считается классическим вариантом, который пользуется большой популярностью благодаря своей форме: она подходит для крыши в любом архитектурном стиле. Это «представительница» сдвижного типа черепицы. Называется так потому, что позволяет изменять длину покрытия от 30 до 34 см без подгонки по длине стропил и без обрезания.
Крупноформатным аналогом этого варианта является марка «LIMBURGplus», которая используется как для реставрации обветшалых зданий, так и при отделке новых домов. Волнообразная форма этой пустотелой черепицы с фальцем подходит для любой кровли.
Еще одна марка из класса сдвижных — крупногабаритная черепица «BORNHOLM», которая является модифицированным вариантом стандартной черепицы волнообразной формы. Гармония пропорций и крупный формат «BORNHOLM» позволяют сэкономить на укладке без потери эстетических качеств.
Марка «RHEINLAND» – это усовершенствованная черепица с диапазоном сдвига до 80 мм, особенностью которой является плоское углубление. Благодаря четко выверенным размерам фальца и выпуклого бортика она подходит для отделки кровель в любом стиле.
Черепица с двойной канавкой впервые начала применяться крестьянами еще в XIX веке. «ELSASS» от «Röben» сегодня как раз является воплощением этого старинного деревенского стиля. Она так же, как и столетия назад, имеет два параллельных углубления, но при этом имеет диапазон сдвига 80 мм. Сочетая в себе очарование прошлого и удобство настоящего, она идеально подходит даже для кровель малой площади.
Помимо вышеперечисленных видов плоской черепицы «Röben» предлагает и фасонную черепицу – элементы специальных форм, которые необходимы для стыковки разных составляющих кровли, а также для ее завершения: коньковая черепица, декоративные коньковые заслонки, черепица с отверстием для антенного кабеля и тому подобные детали.
Сергей 28.03.13 03:33
Хочу покрыть крышу такой черепицей "под-старину", но строители отговаривают. Говорят придется ставить металлическую стропилку. И нагрузки на дом сильно возрастут. Поэтому советуют металлочерепицу. Я металлические стропила не хочу принципиально, потому что крыша мансардная, и наверняка на металле выпадет конденсат.
Antey 28.03.13 03:40
Сергей. По опыту, обычно стропила делают одинаковыми для крыш с любым покрытием. Да металлочерепица весит - 5 кг/м2, а керамика килограмм 40-45. Но с учетом снеговых нагрузок (180-240 кг/м2) для центральной России, разница не настолько существенная. Сечение деревянных конструкций больше зависят от формы крыши и наклона скатов. Выбор между металлом и деревом, на мой взгляд, однозначно в пользу дерева. Бывают конечно случаи когда без металла не обойдешься. Но это должен конструктор считать.