Благородный керамогранит

Состав керамического гранита практически ничем не отличается от обыкновенной плитки: глина, каолин, полевой шпат, минералы. Но на этом сходство заканчивается, потому как технологический процесс производства керамогранита коренным образом отличает его от обычной плитки. Сырьевая масса, смешанная с природными красителями, прессуется под большим давлением, затем при высокой температуре обжигается. Материал, изготовленный таким образом, получается без пор и пустот, что позволяет рассматривать его в значительно большей степени как гранит, нежели как обычную керамику.
Именно благодаря технологии изготовления достигается практически нулевое водопоглощение, а значит и высокая морозоустойчивость. Это экологически чистый материал: он не выделяет никаких веществ в окружающую среду даже при высоком нагревании, а химическая инертность материала и нулевое водопоглощение являются залогом бактериостатичности, что очень важно для фасадов. Следует отметить и превосходную устойчивость керамического гранита к статическим и динамическим нагрузкам – это следствие монолитности материала. Технология производства керамогранита на фасад уже может считаться классической. Пигментированию подвергается вся масса плитки на стадии подготовки. Рисунок материала остается неизменным как на поверхности, так и в глубине, благодаря чему его можно считать практически вечным. Даже многолетняя эксплуатация «на износ» не может необратимо испортить рабочую поверхность, поскольку истирание верхнего слоя керамогранита не приводит к нарушению рисунка.
Богатая палитра цветов и оттенков материала, особенно в сочетании с конструкцией навесного вентилируемого фасада, обеспечивает простор для дизайнерских решений при облагораживании внешнего вида зданий и сооружений.