Урожайный огород запеканка из кабачков

Урожайный огород запеканка из кабачков

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Ингредиенты:

Сырок плавленый – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пуч.

Соль, перец – по-вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем кабачки и солим их по-вкусу.
  2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  3. Нарезаем плавленые сырки.
  4. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем.
  5. К кабачковой массе добавляем плавленый сыр.
  6. Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 кг.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

2 луковицы очистим и нарежем кубиком.

На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.

Натрем на крупной терке.

Отжимать кабачки не нужно.

Укроп мелко порежем.

150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.

Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.

Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.

Читайте также:  Как начертить исполнительную схему

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

У меня форма размером 20 см на 28 см.

Кладем кабачковое тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

Видео рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Ингредиенты:

Сырок плавленый – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пуч.

Соль, перец – по-вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем кабачки и солим их по-вкусу.
  2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  3. Нарезаем плавленые сырки.
  4. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем.
  5. К кабачковой массе добавляем плавленый сыр.
  6. Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector