Урожайный огород дача вконтакте

Урожайный огород дача вконтакте

Рецепты, Консервация, Рассада, Огород, Цветы запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты, Консервация, Рассада, Огород, Цветы запись закреплена

Салат «Оригинальный» с свежим огурцом.

Свежий огурец — 1 шт.
Показать полностью…
Китайская (Пекинская) капуста — 1 кочан.
Ветчина — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 300 г.
Зеленый горошек — 100 г.
Соль — по вкусу.

Этап 1. Нарезать китайскую капусту соломкой.
Этап 2. Огурец нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравиться.
Этап 3. Ветчину нарезать соломкой.
Этап 4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 5. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Рецепты, Консервация, Рассада, Огород, Цветы запись закреплена

Маринованный красный лук.

В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

4. Залейте лук красным винным уксусом. И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

Готовый лук процедите. И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

Рецепты, Консервация, Рассада, Огород, Цветы запись закреплена

Формировка огурцов

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.
Показать полностью…
2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.
3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.
4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.
5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена.
6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка.
На начальном этапе формировка как описанно выше.
Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.
7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,51,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.
Тем, кто считает для себя затруднительными данные способы формировки, следует обратить внимание на семена фирмы «Биотехника». Отличительными особенностями данных гибридов является ограниченный рост боковых побегов (2-4 междоузлия), а у некоторых и полное отсутствие таковых.

Рецепты, Консервация, Рассада, Огород, Цветы запись закреплена

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Показать полностью…

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Читайте также:  Закуска из перца болгарского на зиму готовим

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепты, Консервация, Рассада, Огород, Цветы запись закреплена

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Показать полностью…
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

Рецепты, Консервация, Рассада, Огород, Цветы запись закреплена

Пирожное "Картошка" — 5 рецептов

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные — 500 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Показать полностью…
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Обработка швов в ванной от плесени

5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

Приветствую всех в группе
УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД .

Меня зовут Татьяна. В моих видео вы найдете много полезной и интересной информации начиная с выбора сортов,посадкой рассады, и заканчивая сбором урожая.

Так же мы Вам покажем, как легко и просто, применив фантазию, можно облагородить садовый участок .

Вступайте в группу, следите за новостями, а так же подписывайтесь на мой канал!
http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh3_wX..

Смотрите видео о томате на канале KITANO в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=xyZqcZ5RlAs

Подробнее узнать о KS 17 F1 Вы можете на нашем сайте: http://kitanoseeds.ru/11-tomat_determinantnyy/#p87"> Cемена Китано. Выращивание желтого томата KS 17 F1 (ВИДЕО)

Опыт выращивания томатов для открытого грунта в условиях Краснодарского края. Испытательная программа линейки томатов «КИТАНО СИДЗ». Результаты выращивания, отзывы, комментарии.

Смотрите видео о томате на канале KITANO в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=xyZqcZ5RlAs

Товарные преимущества перца ЯНИКА — это красивый восковой светло-желтый цвет и конусовидная форма. Плод глянцевый, тяжелый, стандартный вес 150-170 г, длина до 12 см.

При выращивании сладкого перца ЯНИКА во втором обороте, вы получаете красивые ярко-красные товарные плоды. Такой цвет плода всегда актуален и всегда в цене.

Фермеры, которые впервые выращивали ЯНИКУ в прошлом сезоне, дают только хорошие отзывы о перце. Они рекомендуют ЯНИКУ как лучший ранний гибрид перца для выращивания в открытом грунте и теплице.

Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о сладком перце ЯНИКА F1.

С этим перцем вы всегда будете в плюсе. Отличный выбор.
Проверено на практике!

Подробное описание сладкого перца ЯНИКА F1 смотрите на официальном сайте: http://kitanoseeds.ua/360-perec_sladkiy/info-p102/.

Подписывайтесь на канал KITANO SEEDS ваш ждет много интересного!
Канал KITANO SEEDS: https://www.youtube.com/channel/UCobytAcYZDMpEhiwkA9sOhQ."> Выращивание сладкого перца ЯНИКА F1 (ВИДЕО)

Ранний сладкий перец ЯНИКА обладает рядом достоинств: товарность, высокая урожайность, дружное созревание, устойчивость к вершинной гнили и толерантность к стрессовым условиям выращивания.

Товарные преимущества перца ЯНИКА — это красивый восковой светло-желтый цвет и конусовидная форма. Плод глянцевый, тяжелый, стандартный вес 150-170 г, длина до 12 см.

При выращивании сладкого перца ЯНИКА во втором обороте, вы получаете красивые ярко-красные товарные плоды. Такой цвет плода всегда актуален и всегда в цене.

Фермеры, которые впервые выращивали ЯНИКУ в прошлом сезоне, дают только хорошие отзывы о перце. Они рекомендуют ЯНИКУ как лучший ранний гибрид перца для выращивания в открытом грунте и теплице.

Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о сладком перце ЯНИКА F1.

С этим перцем вы всегда будете в плюсе. Отличный выбор.
Проверено на практике!

Подробное описание сладкого перца ЯНИКА F1 смотрите на официальном сайте: http://kitanoseeds.ua/360-perec_sladkiy/info-p102/.

KS 90 F1 – ранний партенокарпический гибрид огурца. Тип корнишон. Это мощное сбалансированное растение с короткими междоузлиями. В одной пазухе формирует 3 — 4 плода длиной 10-12 см.

Урожайный огурец KS 90 F1 обладает отличными вкусовыми качествами, плоды у него сочные и хрустящие. Крупнобугорчатые, темно-зеленые плоды правильной формы, при перерастании не становятся бочкообразными. Плотная внутренняя структура с маленькой семенной камерой.

Огурец-корнишон KS 90 F1 хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния.

Предназначен огурец для выращивания в пленочной теплице в первом (весеннем) и втором (осеннем) оборотах.

Гибрид КS 90 F1 устойчив к пероноспорозу.

Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о выращивании огурца KS 90 F1.

Подробное описание огурца KS 90 F1 смотрите на официальном сайте:
http://kitanoseeds.ua/413-ogurec/info-p137/

Канал KITANO SEEDS: https://www.youtube.com/channel/UCobytAcYZDMpEhiwkA9sOhQ

KITANO SEEDS ВКонтакте: https://vk.com/kitanoseeds_ua
KITANO SEEDS в Одноклассниках: https://ok.ru/kitanoseedsua"> Огурец KS 90 F1 — неограниченная урожайность! (ВИДЕО)

Опыт выращивания раннего огурца KS 90 F1 в пленочной теплице в Украине.

KS 90 F1 – ранний партенокарпический гибрид огурца. Тип корнишон. Это мощное сбалансированное растение с короткими междоузлиями. В одной пазухе формирует 3 — 4 плода длиной 10-12 см.

Читайте также:  Пломбировка приборов учета воды

Урожайный огурец KS 90 F1 обладает отличными вкусовыми качествами, плоды у него сочные и хрустящие. Крупнобугорчатые, темно-зеленые плоды правильной формы, при перерастании не становятся бочкообразными. Плотная внутренняя структура с маленькой семенной камерой.

Огурец-корнишон KS 90 F1 хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния.

Предназначен огурец для выращивания в пленочной теплице в первом (весеннем) и втором (осеннем) оборотах.

Гибрид КS 90 F1 устойчив к пероноспорозу.

Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о выращивании огурца KS 90 F1.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Урожайный огород Татьяны запись закреплена

Урожайный огород Татьяны запись закреплена
Урожайный огород Татьяны запись закреплена
Урожайный огород Татьяны запись закреплена

Урожайный огород Татьяны запись закреплена

Урожайный огород Татьяны запись закреплена

Урожайный огород Татьяны запись закреплена

Разберем что такое индетерминантный сорт — это сорт или гибрид томата с неограниченным ростом.

Как правило такие сорта и гибриды выращивают в теплицах, их необходимо формировать в один стебель, если формировать такие томаты в два стебля плоды будут мельче, и в кисти не будет много завязей.
Показать полностью…

В августе месяце нужно обязательно прищипнуть верхушку куста, над последней кистью. Только обязательно нужно оставить 1-2 листа над последней кистью. Это делается для того, чтобы растение все силы отдавало не в рост, а в налив и созревание плодов на нем.

Так же обязательно нужно удалять все пасынки в пазухах, не давая им вырасти более 5-6 см, так как растение тратит свои силы на них и меньше на формирование плодов.

Если в кисти завязалось 5-6 плодов, как правило томаты не вырастают более 120-150 грамм. Если вы хотите получить более крупные томаты, то можно прищипнуть кисть у растения, оставив 2-3 завязавшихся плода.

Детерминантные томаты- томаты с ограниченным ростом, высота кустов от 50 до 1 метра. Такие томаты высаживают как в теплице ,так и в открытом грунте, они отличаются от индетерминантных тем, что созревание плодов у них быстрее.

Отличный выбор для открытого грунта и получения раннего урожая. Такие томаты формируют в два или три стебля.

Урожайный огород Татьяны запись закреплена
Урожайный огород Татьяны запись закреплена

Розовый мед-Очень вкусный розовый томат, отличается простотой агротехники, и очень большими плодами.

Розовый мед это сортовой томат, поэтому вы сами можете собирать с него семена.

Сорт детерминантный, в открытом грунте вырастает до 70 см, в теплице до 1 метра. В кисти завязывается от 4 до 10 плодов, чем плодов меньше в кисти, тем крупнее будут томаты. Вес одного плода может достигать одного килограмма.

На смену привычным нам красным и желтым томатом, все больше популярность завоевывают томаты розовые. Розовые томаты это совсем другая категория, они очень отличаются от красных и желтых сортов и гибридов.

У розовых томатов более нежный ,сахаристый ,просто изумительный вкус. У них тонкая кожица.

Урожайный огород Татьяны запись закреплена

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено погонных метров веток?
Показать полностью… И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много — ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктaх, так гораздо удобней будет запомнить их.

И так начнём плясать от порога.

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году — ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности.
У скороплодных сортов — это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector