Удельный вес керамзита фракции 10 20

В качестве наполнителя для бетона часто используется керамзит марки М500 с размером гранул от 0.1 (мм) до 40 (мм), один кубометр его весит около 500 (кг).

Масса керамзита:

Вес кубического метра керамзита зависит в первую очередь от марки изделия.

Мод маркой понимают размер фракции частиц, чем меньше размер фракции — тем выше насыпная плотность и как следствие марка керамзита.

Основные размеры фракций:

• 5-10 (мм): 450-400 (кг/ 3 );
  • 10-20 (мм): 400-350 (кг/ 3 );
  • 20-40 (мм): 350-250 (кг/ 3 ).

Возможный вес керамзита:

Габариты стандартного мешка указаны в формате «высота/ширина».

• Керамзит марки М500: один литр – 0.5 (кг), десятилитровое ведро – 5 (кг), двенадцатилитровое ведро – 6 (кг), мешок 1050х550 (мм) – 110 (кг), один кубический метр – 500 (кг).

Масса одного кубометра керамзита всех марок (от М250 до М1000) варьируется от 250 до 1000 (кг), параметры и технология производства керамзита нормируется ГОСТ 9757-90.

Важно: масса фиксированного объёма керамзита зависит от фракций, чем мельче фракция, тем больше весит фиксированный объём.

Удельный вес керамзита фракции 10-20 в 1 кубе, 1 метре кубическом, 1 кубометре, 1 м3 — это насыпная или объемная плотность.

Одной из важных характеристик сыпучего материала (гравия, песка, щебня, гальки, крошки, дробленки) является насыпная плотность, определяющая удельный вес керамзита фракции 10-20 в 1 м3. Обычно, для практических целей и при выполнении строительных работ, она измеряется в таких единицах как кг/м3 или т/м3. Гораздо реже ее нужно узнать в таких единицах как г/см3. Самыми точными значениями объемной плотности керамзита всегда оказываются ГОСТовские. Если мы захотим посмотреть характеристики керамзита фракции 10-20 по ГОСТу 9757-90, то с объемной плотностью выяснится некоторая "загвоздка".

Оказывается, что ГОСТ 9757-90 не регламентирует насыпную плотность четко по фракциям керамзитовых материалов, а требует соблюдения ее только для марок объемной плотности керамзита. Нас это не совсем устраивает. Почему? Казалось бы, смотрим на маркировку на таре (мешке), если материал фасованный или узнаем марку по паспорту, сертификату и можем узнать точный удельный вес керамзита фракции 10-20. Теоретически это так, а практически, есть одна тонкость.

Дело в том, что марка керамзитового материала дает нам достаточно точные характеристики объемной массы 1 куба для мелкой фракции, например: песка, дробленки, крошки. А для средней и крупной фракции, нужна дополнительная корректировка. Чем больше фракция керамзита, тем сыпучий материал легче, так как в объеме вместе с ним оказывается большее количество воздуха, что снижает массу 1 куба, при заявленной по ГОСТу 9757-90 насыпной плотности этой марки. Как сделать такую корректировку самостоятельно?

Узнать точный удельный вес керамзита фракции 10-20 для конкретной партии материала можно только путем контрольного взвешивания. Справочные данные дают нам только допустимый интервал массы керамзита в объеме 1 м3 для каждой марки. Практики строители и продавцы сыпучих керамзитовых материалов (изоляции, смесей, дренажа, засыпки, дробленки, гальки, камня, подсыпки, теплоизоляции, песка, крошки, утеплителя, гравия и щебня), часто пользуются средним удельным весом керамзита фракции 10-20 мм. Смотри таблицу 1. Это удобно, в большинстве случаев вполне оправданно и дает более или менее реальное представление о массе объема материала. Однако, если вам нужны точные данные в килограммах, для конкретной марки, приходится смотреть большую таблицу, выписку из ГОСТа 9757-90. Смотри таблицу 2: удельный вес керамзита фракции 10-20.

Вес керамзита 10-20 и влажность керамзита.

Как и любой другой сыпучий материал, керамзит фракции 10-20 мм, существенно меняет плотность в зависимости от его влажности. Поэтому, керамзит должен храниться и продаваться только с определенной влажностью, считающейся нормальной. В любом другом случае, его масса будет гораздо больше чем заявленная в ГОСТе 9757-90. Какая влажность керамзита фракции 10-20 мм считается нормальной? ГОСТ 9757-90 определяет нормальную влажность керамзита не более 2%. Благодаря тому, что керамзитовый материал: галька, щебень, гравий, не впитывает воду, имеет низкое водопоглощение, его можно сушить, если нарушены условия хранения керамзита или транспортировки утеплителя.

Читайте также:  Подключение реле зарядки скутер

Вес керамзита 10-20 и прочность керамзита.

Вес керамзита фракции 10-20, по ГОСТу 9757-90, не связан прямо с его прочностью. Непосредственной аналогии марок прочности и марок объемной плотности по ГОСТу нет. Однако приблизительное соответствие можно найти. Но такое условное, что лучше не определять вес керамзита 10-20 только на основе марки прочности — это плохая практика. Какие марки керамзита фракции 10-20 по прочности можно встретить в продаже? Обычно это: П 25, П 35, П 50, П 75 и П 100. Хотя по спец заказу, керамзитовый завод может изготовить керамзит фракции 10-20 с такими марками прочности, как: П 125, П 150, П 200, П 300, П 350, П 400. Вряд ли вы сможете найти их в продаже.

Таблица 1. СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИНИМАЕМОЕ ОБЫЧНО В СПРАВОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ДАСТ НАМ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ ДЛЯ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МАРОК. Сколько средний удельный вес керамзита фракции 10-20 в кг/м3 — объемный вес 1 м3 для керамзитового песка, гальки, щебня, гравия, изоляции, смеси, засыпки, дренажа, крошки, утеплителя, теплоизоляции, подсыпки, камня, дробленки.

Сколько весит керамзит 1 м3 В СРЕДНЕМ. Сколько вес 1 литр (литровая банка) в кг. Сколько вес 1 ведро емкостью 10 литров (стандартное). Сколько литров в 1 кубе (одном кубическом метре). Сколько килограмм в кубе — масса 1 м3, объемная плотность, уд. вес. Какой уд. вес или какая объемная плотность в гр/см3 Количество кубов в тонне керамзита. СРЕДНИЙ уд. вес керамзита фракции 10-20 мм (фр 10-20). Галька, щебень, гравий. 0.35 — 0.4 кг 3.5 — 4 кг 1000 л 350 — 400 кг/м3 0.35 — 0.40 г/см3 2.86 — 2.5

Таблица 2. Сколько удельный вес керамзита фракции 10-20 мм, точная масса материала в 1 кубе, насыпная плотности и объемная масса 1 м3, таблица составлена с учетом марки утеплителя по плотности. Приводятся такие марки объемной плотности керамзитового камня и крошки ( песок, гравий, щебень ), как: М 250, М 300, М 350, М 400, М 450, М 500, М 600, М 700, М 800, М 900, М 1000, М 1100, М 1200. Для каждой марки насыпной плотности указан удельный вес и масса некоторых объемов в килограммах.

Сколько весит керамзит 1 куб. Точное значение массы 1 м3 по ГОСТу 9757-90. Ск. килограмм в кубе — масса 1 м3, объемная плотность, удельный вес. Какой удельный вес или какая объемная плотность в гр/см3 Количество кубов керамзита в одной тонне, для каждой из марок по ГОСТу 9757-90. Пересчет тонн в м3. Размер зерен от 10 до 20: керамзит фракция 10-20. Марка по насыпной плотности М 250 . Керамзитовый гравий, гальки и щебень. 200 — 250 кг/м3 0.20 — 0.25 г/см3 5 — 4 Размер зерен от 10 до 20: фракция 10-20. Марка по насыпной плотности М 300. Керамзитовый гравий, гальки и щебень. 251 — 300 кг/м3 0.25 — 0.30 г/см3 4 — 3.33 Размер зерен от 10 до 20: фракция 10-20. Марка по насыпной плотности М 350. Керамзитовый гравий, гальки и щебень. 301 — 350 кг/м3 0.30 — 0.35 г/см3 3.33 — 2.86 Размер зерен от 10 до 20: фракция 10-20. Марка по насыпной плотности М 400. Керамзитовый гравий, гальки и щебень. 351 — 400 кг/м3 0.35 — 0.40 г/см3 2.86 — 2.5 Размер зерен от 10 до 20: фракция 10-20. Марка по насыпной плотности М 450. Керамзитовый гравий, гальки и щебень. 401 — 450 кг/м3 0.40 — 0.45 г/см3 2.5 — 2.22