Тыква с курицей в рукаве для запекания

Тыква с курицей в рукаве для запекания

Сегодня я приготовлю один из самых любимых ужинов в нашей семье: " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве". Блюдо простое, красочно-красивое, ароматное, ну, и, конечно, вкусное. Иначе не стала бы и возиться. Мы его недавно готовили, но у меня сейчас вынужденная неделя " Аля тыква- госпожа", я готовлю все блюда, в которых можно использовать тыкву. Если у вас та же проблема и вы не знаете, что делать с тыквой, можете еще приготовить вкусный "Теплый салат с тыквой, свеклой, рукколой и фетой", для этого просто пройдите по этой ссылке на рецепт:http://fotorecept.com/review_315473.html
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.

Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.

Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторон

И отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания. удобнее намного, если честно)

ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.

Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожуры

Нарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не "разлезлась".

Именно с той же целью, чтобы " не разлезлась", куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.

Читайте также:  Качественные саморезы по дереву

Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоый

Отправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.

Отправляем курицу с тыквой в духовку на 40 минут (Время приготовления зависит от размера курицы. Моя была 1200 гр). Я всегда укладываю кулек в дополнительную огнеупорную посуду, на случай, если кулек лопнет и соки могут просто вытечь в духовку.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию "Гриль". Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.

Наше блюдо " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве"- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква. мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту. Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!

Сегодня я приготовлю один из самых любимых ужинов в нашей семье: " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве". Блюдо простое, красочно-красивое, ароматное, ну, и, конечно, вкусное. Иначе не стала бы и возиться. Мы его недавно готовили, но у меня сейчас вынужденная неделя " Аля тыква- госпожа", я готовлю все блюда, в которых можно использовать тыкву. Если у вас та же проблема и вы не знаете, что делать с тыквой, можете еще приготовить вкусный "Теплый салат с тыквой, свеклой, рукколой и фетой", для этого просто пройдите по этой ссылке на рецепт:http://fotorecept.com/review_315473.html
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.

Читайте также:  Велюровая ткань для мебели

Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.

Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторон

И отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания. удобнее намного, если честно)

ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.

Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожуры

Нарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не "разлезлась".

Именно с той же целью, чтобы " не разлезлась", куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.

Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоый

Отправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.

Отправляем курицу с тыквой в духовку на 40 минут (Время приготовления зависит от размера курицы. Моя была 1200 гр). Я всегда укладываю кулек в дополнительную огнеупорную посуду, на случай, если кулек лопнет и соки могут просто вытечь в духовку.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию "Гриль". Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.

Читайте также:  Как отличить правое и левое колесо

Наше блюдо " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве"- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква. мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту. Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!

Ингредиенты

  • курочка(окорочка)
  • тыква
  • картофель
  • чеснок
  • сметана
  • майонез
  • сушёные травки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку натереть приправами и чесноком с растительным маслом,оставить помариноваться.

Картофель и тыкву крупно порезать и сложить в глубокую посуду.

Добавить мелко порезанный чеснок,сметану,майонез,травки.

В рукав и в духовку на 1 час.

Дополнительная информация

24 ноября 2009, 07:24

Сложность: Не определен

Здорово и без проблем!! 555

Да, интересный рецепт. С тыквой не прорбовала.5.

жареный и печеный майонез не полезен. а за сухие травки предусмотрено уголовное наказание.

Кто боится уголовного наказания, тот вкусно не ест :-))

Очень вкусно! 5

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector