Творожные булочки с яблоками и корицей

Творожные булочки с яблоками и корицей

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.

Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 16 штук 1 ч
  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка
Читайте также:  Мочевина для яблони осенью

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.

Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 16 штук 1 ч
  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка
Читайте также:  Маленькие кухни желтого цвета фото

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Булочки из творожного теста с яблоками

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются подобрать для этого соответствующие рецепты. О пользе творожной выпечки: сырников, чизкейков, творожных запеканок — известно всем. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное.

А что, если приготовить творожные булочки с кусочками сочных яблок внутри? В результате вы получите очень нежную и вкусную выпечку, которую можно подать на завтрак или перекус с молоком, какао, горячим чаем.

Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера. Не уменьшайте вес сформированных заготовок, и тогда булочки получатся очень сочными.

Как приготовить "Творожные булочки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки.

250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы.

Добавить 125 грамм просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муки. Тесто должно получиться немного липким. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше.

В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок).

Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки.

Читайте также:  Проращивание картофеля на свету

Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до золотистого цвета. Остывшие яблочно-творожные булочки можно посыпать при подаче сверху сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector