Торт шкатулка с драгоценностями

Торт шкатулка с драгоценностями

Это один из моих любимых тортиков, на этот раз я делала его на День Влюбленных. Любителям фруктовых тортов этот тортик прийдется по вкусу.

Ингредиенты для «Торт "Драгоценная шкатулка"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Киви — 4 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Банан — 3 шт
  • Орехи (грецкие) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 1.5 пач.
  • Какао-порошок — 2 стак.
  • Цукаты

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Драгоценная шкатулка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Съешь кусочек"

  • 47
  • 27
  • 5450

Фасолевое чудо

  • 10
  • 31
  • 3271

Медовик с коржами без меда

  • 94
  • 740
  • 66400

Торт "Южанка"

  • 77
  • 11
  • 5007

Торт "Зимний вечерок"

  • 61
  • 27
  • 3665

Тортик из эклеров

  • 32
  • 42
  • 4800

Торт "Гараш"

  • 24
  • 145
  • 30434

Торт “Перо Жар-птицы”

  • 41
  • 63
  • 9573

Торт "Медовый"

  • 3
  • 17
  • 3033

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года lila piskaridze #

3 декабря 2018 года lila piskaridze #

3 декабря 2018 года lila piskaridze #

3 октября 2009 года asesia2007 #

3 октября 2009 года asesia2007 #

27 августа 2009 года Elivira #

9 марта 2009 года Полли #

7 марта 2009 года Фантазера deleted # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Konniia #

6 марта 2009 года Фантазера deleted # (автор рецепта)

5 марта 2009 года tat70 #

5 марта 2009 года Lzaika45 #

5 марта 2009 года nata777 #

5 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2009 года фантик #

5 марта 2009 года надя ш #

5 марта 2009 года slavulja #

5 марта 2009 года Тсаис #

5 марта 2009 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это один из моих любимых тортиков, на этот раз я делала его на День Влюбленных. Любителям фруктовых тортов этот тортик прийдется по вкусу.

Ингредиенты для «Торт "Драгоценная шкатулка"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Киви — 4 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Банан — 3 шт
  • Орехи (грецкие) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 1.5 пач.
  • Какао-порошок — 2 стак.
  • Цукаты

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Драгоценная шкатулка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Кучерявый пинчер"

  • 79
  • 565
  • 338239

Торт "Персик"

  • 46
  • 45
  • 4125

Торт "Чудо"

  • 60
  • 292
  • 33195
Читайте также:  Колоновидный персик посадка и уход

Торт "Шоколадный Фрамбуаз"

  • 33
  • 58
  • 3622

Банановый торт "Наслаждение"

  • 6
  • 39
  • 5528

Торт "Барби"

  • 53
  • 70
  • 29499

Торт "Осенняя поляна"

  • 53
  • 69
  • 6135

Торт "Гомельчанка"

  • 13
  • 94
  • 11054

Чизкейк

  • 63
  • 33
  • 7035

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года lila piskaridze #

3 декабря 2018 года lila piskaridze #

3 декабря 2018 года lila piskaridze #

3 октября 2009 года asesia2007 #

3 октября 2009 года asesia2007 #

27 августа 2009 года Elivira #

9 марта 2009 года Полли #

7 марта 2009 года Фантазера deleted # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Konniia #

6 марта 2009 года Фантазера deleted # (автор рецепта)

5 марта 2009 года tat70 #

5 марта 2009 года Lzaika45 #

5 марта 2009 года nata777 #

5 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2009 года фантик #

5 марта 2009 года надя ш #

5 марта 2009 года slavulja #

5 марта 2009 года Тсаис #

5 марта 2009 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Шкатулка» — это не только вкусный и нежный, но и удивительно красивый десерт. Приготовить его без особых кулинарных навыков довольно проблематично. Но если следовать всем рецептурным требованиям, то вы обязательно получите оригинальное лакомство, которое идеально подойдет для девичьего дня рождения.

Торт «Шкатулка»: рецепт с фото

Такой десерт можно готовить разными способами. Мы рассмотрим наиболее простой и доступный вариант.

Чтобы сделать торт «Шкатулка», нам понадобятся мягкие и пышные бисквитные коржи. Для их выпечки следует подготовить:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахар свекольный – 1,8 стакана;
  • муку светлую – 1,8 стакана;
  • соду пищевую (гасить сметаной) – полную десертную ложку;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Месим тесто

Бисквитный торт «Шкатулка» получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать такой десерт самостоятельно, необходимо подготовить легкое и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам всыпают половину имеющегося сахара, а затем активно их растирают большой ложкой. Получив побелевшую нежную массу, приступают к обработке яичных белков. К ним также всыпают половину сахара, а после – сильно взбивают посредством блендера.

Как только белки станут стойкими и пышными, их выкладывают к желткам и тщательно мешают. Далее к ним добавляют гашеную сметаной пищевую соду и светлую муку.

Как выпекать в духовке?

Чтобы у вас получился красивый торт «Шкатулка», бисквит следует выпекать в особой форме (круглой или прямоугольной). При этом вы должны получить один толстый корж (около 7 см высотой) и более тонкий (3-4 см).

Смазав подготовленную посуду маслом, в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают около 50-55 минут.

Как только коржи станут пышными и румяными, их сразу же вынимают из духовки. Расположив бисквиты на плоской поверхности, их полностью остужают.

Ингредиенты для крема

Какой крем необходимо использовать, чтобы приготовить красивый и очень вкусный торт «Шкатулка» из мастики? Для этого рекомендуем применить творожно-йогуртовый наполнитель. Он сделает ваш десерт особенно нежным и хорошо будет держать мастику.

Итак, для приготовления упомянутого крема нам понадобятся:

  • творог не очень жирный влажный – примерно 300 г;
  • йогурт натуральный белый – около 400 мл;
  • сахар свекольный – 1 полный стакан;
  • клубника свежая – 100 г (по желанию);
  • желатин быстрорастворимый – около 5 г;
  • вода питьевая – ½ стакана.
Читайте также:  Патрон для лампы настенный

Процесс приготовления творожно-йогуртового наполнителя

Чтобы сделать такой крем, вам не понадобится много времени. Сначала требуется обработать не очень жирный творог. Его перетирают через сито, а затем хорошенько взбивают вместе со стаканом сахара. Получив достаточно густую и пышную массу, к ней постепенно вливают натуральный йогурт. Также отдельно распускают желатин. После взбухания его немного подогревают и вливают к основной массе.

Если вы хотите получить ягодный крем, то к готовому наполнителю можно добавить немного свежей клубники. Для этого ее моют, чистят и преобразуют в однородное пюре (посредством блендера).

Как правильно формировать?

Как следует формировать торт «Шкатулка» пошагово? Для начала необходимо придать форму остывшим бисквитам. Самый толстый прямоугольный корж делят вдоль на две части. Одну из них выкладывают на плоскую доску и хорошенько смазывают творожно-йогуртовым кремом. Далее его покрывают второй частью бисквита и снова используют наполнитель.

После смазывания прямоугольного коржа кремом, у вас должна получиться основа шкатулки. Далее приступают к подготовке ее крышки. Для этого верхнюю кромку второго бисквита (более тонкого) немного подрезают. В итоге вы должны получить приплющенный пирамидальный корж. Его выкладывают поверх основы шкатулки. Однако «крышка» не должна быть полностью закрытой. Для этого используют шпажки. Их втыкают в основу, создавая ощущение, что крышка слегка приподнята.

Смазывать верхнюю часть кремом следует только после того, как нижняя будет покрыта мастикой.

Продукты для мастики

Торт «Шкатулка» с драгоценностями получится особенно красивым, если для его приготовления использовать разноцветную мастику. Для ее создания нам понадобятся:

  • зефир маршмеллоу – около 200 г;
  • сахарная пудра – примерно 500 г;
  • сливочное масло – 1 маленькая ложка;
  • различные красители – по своему усмотрению.

Как приготовить?

Способов приготовления мастики для торта существует великое множество. Однако наиболее популярным и надежным из них является тот, для реализации которого требуется использование зефира маршмеллоу.

Чтобы сделать такую мастику, основной продукт необходимо выложить в керамическую или стеклянную миску, а также добавить кусочек сливочного масла. В таком виде ингредиенты требуется поместить в микроволновую печь и установить максимальную мощность.

После того как вы выдержите зефир там в течение нескольких секунд, он должен хорошо подтаять. Его вынимают, а затем мешают ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.

По мере того как мастика будет густеть, ее выкладывают на стол и месят, словно тесто. Готовое изделие должно напоминать пластилин. Разделив его на необходимые части, к нему добавляют различные красители. Мы решили сделать коричневый торт «Шкатулка» с золотой окантовкой.

Процесс украшения

Для украшения такого десерта два кусочка коричневой мастики раскатывают в пласты, которыми в дальнейшем покрывают основу шкатулки и его крышку. Далее приступают к окантовке и ручкам. Для этого из мастики вырезают полосы, после чего окрашивают их в золотистый цвет. В точности так же поступают и со сформированными ручками. Их прикрепляют к шкатулке, а затем приступают к изготовлению драгоценностей.

Делать их можно по-разному. Кто-то лепит кольца и колье, кто-то делает различные бусинки. Также следует отметить, что для заполнения пространства между основой шкатулки и приоткрытой крышкой некоторые кулинары используют маленькие мармеладки и конфеты M&M’s. Такие сладости сделают ваш торт более ярким и красивым.

Читайте также:  Патиссон в духовке с мясом рецепты

После того как все драгоценности будут сформированы, их аккуратно прикрепляют к торту. О том, как это сделать правильно, вам должна подсказать ваша интуиция и творческая фантазия.

В том случае, если десерт «Шкатулка» (торт) своими руками вы решили сделать для своей любимой дочери, то сверху на крышке предлагаем нанести именную надпись. Для этого также используют мастику. Из нее вырезают различные буковки, окрашивают их в необходимый цвет и прикрепляют к основе.

Как хранить и подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается бисквитный торт «Шкатулка». Мастер-класс по изготовлению этого необычного и очень вкусного десерта был представлен в данной статье. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его на несколько часов помещают в холодильную камеру.

Подавать такой торт к праздничному столу следует на большом подносе. При желании в сладкую шкатулку можно вставить свечки.

Другой способ оформления

Очень мало хозяек для украшения домашнего торта используют мастику. По их мнению, такой способ оформления десерта довольно трудоемок. И действительно, чтобы получить красивый и необычный десерт из мастики, необходимо обладать особыми навыками. Если их у вас нет, то предлагаем украсить торт обычным кремом. Как правило, для его приготовления используют следующие продукты:

  • масло качественное сливочное – около 200 г;
  • сахар свекольный – примерно 150 г;
  • красители пищевые – по усмотрению.

Приготовление и украшение

Для приготовления такого крема сливочное масло взбивают вместе с сахаром до пышного состояния, а затем делят его на необходимые части и добавляют различные красители.

Если вам кажется, что такая замена мастичной основы является слишком жирной и калорийной, то для украшения торта можно использовать белковый крем, сливочной, сметанный и прочие.

В любом случае после приготовления часть наполнителя помещают в кулинарный шприц. Слегка надавливая на поршень, весь сформированный торт в виде шкатулки покрывают рельефными точками из крема (кроме части в приоткрытой крышке).

Сменив насадки и цвет наполнителя, десерт продолжают украшать, рисуя при этом различные украшения, ручки, окантовку и т. д.

Как только торт будет украшен, его отправляют в холодильник. В таком виде его хранят на протяжении нескольких часов. За это время коржи должны хорошо пропитаться, а масляное или белковое украшение – застыть.

Как и в предыдущем случае, подавать такое лакомство к столу следует на большом подносе.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях можно сделать торт в виде шкатулки с драгоценностями. Если вы являетесь более опытным кулинаром, то предлагаем воспользоваться первым рецептом. Благодаря цветной мастике и своей творческой фантазии, у вас получится необычный и очень красивый десерт, который по достоинству оценит любая именинница.

Если же опыта в создании кондитерских изделий у вас нет, то не стоит отчаиваться. Ведь украсить такое лакомство в домашних условиях можно посредством обычного крема и кулинарного шприца. Если вы правильно воспользуетесь этим приспособлением, ваш десерт получится не хуже первого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector