Торт из печенья и ананасов без выпечки

Торт из печенья и ананасов без выпечки

День добрый! Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.

Что нужно помнить при выборе печенья: 1. Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. 2. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.

Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.

Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница)

Добавляем туда полстакана сахарного песка

И взбиваем на средней скорости миксером

Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.

**Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.**

Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.

Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.

Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза — что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы — используем пищевую пленку или целлофан таким образом

Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку

Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.

Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками

А ананасы я порезала на 8 частей

Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику

Сверху укладываем слой ананасов

**Заметка: вместо ананасов очень эффектно смотрятся киви. Бананы сюда лучше не использовать — вид потом не очень красивый.**

Читайте также:  Изготовление деревянных столов своими руками

А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы и так же утрамбовываем ее по форме.

Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму "вверх ногами"

Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич)

И аккуратно снимаем форму и целлофан

У нас получился "скелет" нашего торта

Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом, замазать все огрехи, так сказать.

Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.

Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале — продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт:) Я продержала всего 2 часа, больше дети не позволили!

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Видео:

День добрый! Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.

Что нужно помнить при выборе печенья: 1. Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. 2. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.

Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.

Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница)

Добавляем туда полстакана сахарного песка

И взбиваем на средней скорости миксером

Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.

**Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.**

Читайте также:  Картофельный гратен с молоком

Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.

Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.

Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза — что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы — используем пищевую пленку или целлофан таким образом

Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку

Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.

Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками

А ананасы я порезала на 8 частей

Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику

Сверху укладываем слой ананасов

**Заметка: вместо ананасов очень эффектно смотрятся киви. Бананы сюда лучше не использовать — вид потом не очень красивый.**

А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы и так же утрамбовываем ее по форме.

Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму "вверх ногами"

Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич)

И аккуратно снимаем форму и целлофан

У нас получился "скелет" нашего торта

Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом, замазать все огрехи, так сказать.

Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.

Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале — продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт:) Я продержала всего 2 часа, больше дети не позволили!

Читайте также:  Светодиодные светильники для помещений с повышенной температурой

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Видео:

Доброго дня всей стране!!

Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.

  • Поделиться

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

  • Поделиться

Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

  • Поделиться

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

  • Поделиться

Дно формы застелить пленкой

  • Поделиться

Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

  • Поделиться

Желатин набухает быстро

  • Поделиться

Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

  • Поделиться

  • Поделиться

В это время творог протереть через сито

  • Поделиться

Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

  • Поделиться

  • Поделиться

Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

  • Поделиться

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

  • Поделиться

Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

  • Поделиться

Остудить, вылить на тортик

  • Поделиться

Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

  • Поделиться

Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

  • Поделиться

Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector