Тесто на вафли простой рецепт

Тесто на вафли простой рецепт

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали.

Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол.

Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.

Немного советов от опытных домохозяек.

Порой, чтобы получить вкусное тесто для вафельницы, нужно знать несколько небольших хитростей. Вот тогда сами вафли точно получатся на ура.

А если Вы знаете еще какие-то советы по данной теме, пишите в комментариях, делитесь опытом, очень интересно не только нам, но и нашим читателям.

  1. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  2. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Но лучше масло не топить, а размягчать.
  3. Само масло лучше выбирать натуральное, а не маргарин или спред.
  4. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  5. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
  6. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  7. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  8. Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно добавить немного перемолотых отрубей.
  9. Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
  10. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  11. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  12. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли немного остынут.

Ну вот, на самом деле все просто, а еще включите фантазию и украшайте порции красиво и оригинально, тогда можно красиво подавать к праздничному столу.

Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают.

На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.

А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — примерно 180 г;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно.

Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

Вкуснейший рецепт венских вафель.

Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.

Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
  • Мука — 330 г;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.

В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.

К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.

После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.

В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности.

А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.

Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

Нам понадобится:

  • Картофельный крахмал — 40 г;
  • Мука — 140 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

Хрустящие вафли из картошки.

Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Мука — 20 г;
  • Крахмал — 10 г.

Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.

Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.

Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.

Читайте также:  Электрон электротовары нижний новгород

Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

Смазываем вафельницу. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Вафли «Кукурузные» с мёдом.

Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 4 столовые ложки;
  • Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.

Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.

Замешиваем кукурузное тесто.

Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.

Венгерски вафли, нежный вкус.

Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
  • Ром по вкусу;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.

Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.

Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить вафли в вафельнице

1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Вкусные домашние вафли готовы

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

Домашние вафли на минеральной воде и молоке

• Молоко – 1 стакан (200 грамм).
• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Масло сливочное – 100 грамм.
• Минералка – 100 грамм.
• Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Соль – на кончике ножа.
• Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.
• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сметана жирная – 4 столовых ложки.
• Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
• Уксус – чтобы погасить соду.
• Сода – 0,5 чайной ложки.
• Яйца – 2-3 штуки.
• Сливки – 1 стакан (20 гр).
• Цедра лимона – если любите, по вкусу.
• Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Соль – на кончике ножа (щепотка).
Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

Читайте также:  Electrolux посудомоечная машина встраиваемая 45 см инструкция

Домашние лимонные вафли

• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Сливочное масло – 70 грамм.
• Яйца – 4-5 штук.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Сметана – 1 стакан (200 грамм).
• Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
• Лимонная цедра – пол чайной ложки.
Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

Домашние постные вафли в вафельнице

• Мёд – 2 столовых ложки
• Мука – 1 стакан (200 гр.)
• Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
• Чай – 200 гр.
• Подсолнечное масло – 50 гр.
В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

Вафли на йогурте

• Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
• Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
• Сливочное масло – 140 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

Домашние вафли в вафельнице овсяные

• Хлопья овсяные – 150 грамм.
• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
• Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Сахар коричневый – 50 грамм.
• Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
• Какао – 2 чайные ложки.
В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

Яблочно — коричные домашние вафли

• Яблоки – 1 штука, крупного размера.
• Мука – 400 грамм (2 стакана).
• Яйца – 3 штуки.
• Молоко – 0,5 стакана.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Соль – щепотка.
• Корица – 2 чайные ложки.
• Масло подсолнечное – четверть стакана.
В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм.
• Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
• Яйца – 3 штуки.
• Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
• Соль – щепотка.
• Подсолнечное масло – 80 грамм.
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Твёрдый сыр – 100 грамм.
В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Хлопья – 50 грамм.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сахар – 150 грамм.
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Соль – 1 щепотка.
• Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
• Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд

Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Если нет современного агрегата, подойдет утварь старого образца.

Рецепты приготовления:

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница.

При подаче вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно “склеить” вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак или особенный обед. Редакция сайта bystryerecepty.ru собрала лучшие варианты приготовления вафель в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Домашние венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Молоко 200 мл.,
  • Масло сливочное 180 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель теста 2 чайн. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку вылить 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Читайте также:  Средства для чистки стеклокерамических варочных поверхностей

Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 г ванилина

Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.

Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Мягкие шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • мука – 130 г (неполный стакан на 200 мл);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г;
  • молоко – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом.

Вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Творожные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Сахар 180 г;
  • Творог 200 г;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Крахмал 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем. Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем. Добавляем яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой.

Вафельницу хорошо разогреваем. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5–7 минут, ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Сливочные вафли для электровафельницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 3–4 ст. ложки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.

Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.

Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Кукурузные вафли

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • Миндаль измельчённый (немного);
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10–15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Тонкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.;
  • для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем в отдельной миске. Молоко с яичным желтком смешать отдельно. Смесь влить в муку, все перемешать. На водяной бане растопить масло. Аккуратно влить его в тесто, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой. Хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Дать тесту отдохнуть в течении одного часа. Затем взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать. Электровафельницу следует включить в сеть за 5–10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Необходимо установить вафельницу на металлический поднос. Обе внутренние поверхности прибора смазать растительным маслом.

На нижнюю часть вафельницы выложить небольшое количество теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты).

Когда пар перестал выделяться через щель, это означает, что данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета. Выкладываем каждую порцию вафель на решетку для высыхания и остывания.

Стопкой лучше не складывать, ониперестанут быть хрустящими. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Тесто для вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 270 г;
  • среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный или масло – 130 г;
  • молоко цельное – 245 мл;
  • вода минеральная газированная –130 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки обрабатываем при помощи миксера до плотной пены. После этого соединяем в другой емкости желтки, мягкое сливочное маслице, песок сахарный, сахар ванильный и поваренную соль и также взбиваем, чтобы растворились все имеющиеся кристаллы.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, вливаем к ней молоко и добиваемся венчиком или миксером растворения всех комков. Добавляем в молоко с мукой, масляную основу и белки, вливаем минеральную газированную воду и перемешиваем. Тесто на бельгийские вафли готово, можно выпекать из него в вафельнице хрустящие, воздушные и высокие вафли.

Традиционные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5–2 минуты.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • малина – 300–350 г;
  • ревень – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Заварить кукурузную муку. Постепенно всыпать муку в кипяченную воду. Снять с огня и дать настояться 20–25 минут. Растапливаем масло и с яйцами вливаем в тесто, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного сока и цедру лимона.

Смешать сахар, разрыхлитель, соль в отдельной емкости. Соединяем ингредиенты, вымесить тесто. Соединяем молоко с йогуртом и добавляем в тесто. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.

Ревень и малину перемешиваем с сахаром. Поставить смесь на огонь. Когда закипит, оставить на огне минут 20–30. Убрать с огня для запустения – соте готово.

Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector