Сырники как в садике из творога рецепт

Сырники как в садике из творога рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.
  1. В емкость выкладывают творог, вбивают в него яйцо. Ингредиенты растирают при помощи ложки или толкушки.
  2. В полученную смесь всыпают соль, сахар, сок лимона. Все хорошенько размешивают.
  3. В емкость со всеми подготовленными ингредиентами добавляют муку, просеивая ее через ситечко. Все хорошенько вымешивают, формируют колбаску, разрезают ее на части. Каждый кусочек придавливают, обволакивает в муке.
  4. Противень смазывают маслом. Также можно использовать силиконовую форму, тогда смазывание не потребуется. Сырники выкладывают на противень.
  5. Процесс приготовления в среднем занимает тринадцать минут при температурном режиме в двести десять градусов.

Рецепт с манкой

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.
Читайте также:  Mercury 231 схема подключения

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.
  1. В емкость выкладывают творог, вбивают в него яйцо. Ингредиенты растирают при помощи ложки или толкушки.
  2. В полученную смесь всыпают соль, сахар, сок лимона. Все хорошенько размешивают.
  3. В емкость со всеми подготовленными ингредиентами добавляют муку, просеивая ее через ситечко. Все хорошенько вымешивают, формируют колбаску, разрезают ее на части. Каждый кусочек придавливают, обволакивает в муке.
  4. Противень смазывают маслом. Также можно использовать силиконовую форму, тогда смазывание не потребуется. Сырники выкладывают на противень.
  5. Процесс приготовления в среднем занимает тринадцать минут при температурном режиме в двести десять градусов.

Рецепт с манкой

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.
Читайте также:  Почему не цветет глициния

Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас? Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить сырники в духовке

  1. Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем тесто. Оно должно формироваться в шар, но оставаться несколько липким. Если творог очень влажный, может потребоваться больше муки, но все равно действуйте осторожно, чтобы не переложить и все не испортить.
  3. Включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Я пекла сырники в силиконовой форме, можно использовать отдельные силиконовые формочки. Скажу честно, не пробовала для этих целей использовать антипригарные формы, но есть подозрение, что из них сырники достать будет невозможно. Поэтому нет силикона – застилайте противень бумагой для выпечки и выкладывайте заготовки на противень. Тем более что в садике сырники 100% запекали в духовке и без всяких форм. Я сделала 6 штук довольно больших сырников, можно разделить и поменьше.
  4. Ставим в духовку на 30 минут. За это время они хорошо подрастут, станут пышными и приобретут красивый светло-золотистый цвет.
  5. Вынимаем, остужаем в формочках минут 10 и затем вытаскиваем.

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Автор: Виктория С.

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Что нам понадобится:

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сметана – 20 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.

Приготовление сырников с манкой в духовке

  1. К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.
  2. Добавляем к творожной массе немного сметаны, консистенция становится более жидкой и манка с мукой соединятся в единое целое.
  3. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок для сладости и перемешиваем основу для сырников. Так как в заготовке есть манка, то оставляем тесто на 20-30 минут для набухания.
  4. Силиконовые формочки наполняем творожной массой. Формы даже можно не смазывать маслом, сырники не прилипнут. Ставим в духовку выпекаться на 20-30 минут, подходящая температура – 180°.
  5. Готовые подрумянившиеся сырники достаем из духовки. Они слегка выросли, поднялись, а сверху образовалась румяная корочка. Внутри отлично пропеклись. Пускай постоят на столе некоторое время, чуть остынут, а потом вынимаем из формочек. Они будут с легкостью выпрыгивать из силиконовых форм.
Читайте также:  Milardo bosfor bo270bw4k w21 mi

Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике на сковороде)

Что нам надо:

  • творог – 200гр;
  • мука – 30гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Как пожарить пышные сырники «как в детском саду» на сковороде

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо перетираем все вилкой.
  3. На разделочную доску насыпаем 3-4 ст.л. муки и выкладываем тесто. Придаем ему форму полена.
  4. Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.
  5. Каждый отрезанный кусочек расплющиваем на доске, придавая заготовке форму сырника.
  6. В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем, затем убавляем огонь до умеренного и выкладываем заготовки.
  7. Обжариваем с обеих сторон до хорошей золотистой корочки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.

Автор: Виктория С

Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке

Список ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления сырников на пару в мультиварке

  1. В глубокую миску насыпаем творог (лучше использовать не очень жирный). Добавляем порцию сахара и перемешиваем вилкой.
  2. Затем тщательно взбиваем миксером или блендером, чтобы получилась нежная и воздушная масса.
  3. В получившуюся творожную массу выбиваем куриное яйцо и несколько ложек просеянной муки (добавлять муку нужно понемногу, дабы не забить тесто). Должно получиться в меру жидкое тесто, без комочков, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Раскладываем по силиконовым формочкам для кексов (как сделала это я и это гораздо удобнее) или же скатываем чистыми руками шарики, одинаковых размеров, и выкладываем в чашу пароварки или во вкладыш для варки на пару мультиварки. Включаем функцию «пар/варка» на 20-25 минут. Спустя это время, открываем крышку мультиварки и проверяем на готовность. Аккуратно достаем из формочки и можно подавать к столу!

Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.

Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector