Суп пюре из шампиньонов постный

Суп пюре из шампиньонов постный

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это один из самых любимых моих супов-пюре, причем не только в период постных дней, но и в дни, когда хочется сидеть на диете перед пляжным сезоном))).

Для приготовления постного супа-пюре из шампиньонов возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжарить минут 5-7.

Добавить нарезанный пластинками сельдерей для вкуса и аромата, обжарить все вместе минуты 3-4.

Переложить овощи в кастрюльку или сотейник с картофелем, перемешать, посолить, поперчить.

Добавить нарубленную петрушку, перемешать, выключить плиту и слегка остудить суп.

Слить бульон в стакан. Остальной суп перелить в блендер. Пробить суп до однородного состояния, подливая бульон понемногу.

Готовый постный суп-пюре из шампиньонов подавать немедленно. Очень полезный и вкусный постный суп готов. Приятного!

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это один из самых любимых моих супов-пюре, причем не только в период постных дней, но и в дни, когда хочется сидеть на диете перед пляжным сезоном))).

Читайте также:  Угловые камины для дома чертежи

Для приготовления постного супа-пюре из шампиньонов возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжарить минут 5-7.

Добавить нарезанный пластинками сельдерей для вкуса и аромата, обжарить все вместе минуты 3-4.

Переложить овощи в кастрюльку или сотейник с картофелем, перемешать, посолить, поперчить.

Добавить нарубленную петрушку, перемешать, выключить плиту и слегка остудить суп.

Слить бульон в стакан. Остальной суп перелить в блендер. Пробить суп до однородного состояния, подливая бульон понемногу.

Готовый постный суп-пюре из шампиньонов подавать немедленно. Очень полезный и вкусный постный суп готов. Приятного!

На оригинальность не претендую. Просто последние дни поста, удивить себя трудно, но кушать все же нужно. Суп ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Грибная поляна" постный»:

  • Шампиньоны (свежие, можно другие грибы) — 400 г
  • Картофель (средний) — 6-7 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Суп-пюре "Грибная поляна" постный»:

Моем, режем грибы, треть оставляем целыми (4-5шт).

Картофель чистим, режем. Заливаем водой и ставим вариться, после закипания солим.

Морковь чистим, режем кусочками, можно закладывать в кастрюлю сразу сырой,

А можно обжарить на растительном масле и добавить после закипания. Я обжариваю, т. к. не люблю аромат вареной моркови в супе.

Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, кладем в суп, добавляем любимые специи. Варим до готовности картофеля.

Целые грибы режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета, слегка солим, по желанию перчим.

Читайте также:  Чертеж для дома из бумаги

Готовый суп измельчаем блендером, я слила часть бульона в отдельную емкость.

Потом доливаем слитый бульон и доводим до нужной консистенции.

Суп разливаем в тарелки и выкладываем пластинки обжареных грибов и измельченную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 февраля 2017 года Благодать81 #

14 марта 2011 года h2oman #

19 мая 2010 года Semitsvetik #

20 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Semitsvetik #

7 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Алаева Ольга #

5 апреля 2010 года tanu6kin21 #

5 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года mkaterinka #

5 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года ВИКА-72 #

5 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года ирина66 #

3 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года мама Алина #

3 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года адреналина #

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Анири #

2 апреля 2010 года Лисенок #

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Келли #

2 апреля 2010 года Elvyrka #

Читайте также:  Смешные горшки для цветов

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года crazy_doll #

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года lelika # (модератор)

2 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector