Суфле покрытое шоколадной глазурью со сливочным вкусом

Суфле покрытое шоколадной глазурью со сливочным вкусом

Доброго денечка, друзья!
Без сладкого отзыва, как вы понимаете, я оставить вас никак не могу, поэтому вашему вниманию предложу конфеты, которые называются "Небесное лакомство".

Конфеты эти производства кондитерской фабрики из Донецка, насколько я знаю, торговая марка называется Данко. А производитель — ДП "ТОР".
Ну и это конфеты с корпусом из суфле, покрытые шоколадной глазурью.

Упаковка конфет привлекает к себе внимание, вы это и сами могли видеть по фотографии, которую я выложила выше. Красивая птичка на обертке, как мне представляется, приносящая счастье.

Есть еще надпись торговой марки — Данко.
Конфеты прямоугольной формы, внешне не представляющие из себя ничего особенного. По весу — очень легкие.

Ну а на фотографии ниже видно, что корпус лакомства состоит из двух слоев суфле. Один слой — светло-розовый, и он со вкусом клубники, второй слой — беленький, и он со сливочным вкусом.

Я уверена, что все мои читатели отзыва и друзья, кто любит десерты с суфле, оценят вкус конфет из Донецка. Суфле нежное, приятное, тающее во рту, не имеющее приторной сладости. Одним словом — вкусно.
Так что, само собой разумеется, я буду рекомендовать все попробовать при случае вкусные лакомства — суфле в шоколадной глазури — с приятным названием — "Небесное лакомство".
Приятнейшего аппетита.

Это не "Птичье молоко", но производитель его и не обещал. Приятное нежное суфле с ванильным ароматом, а вот глазурь могла быть и лучше. Обновлено: теперь и в "Фикс Прайсе"! (фото,состав)

Конфеты по типу "Птичье молоко" я люблю еще с малых лет, как только они стали появляться в продаже (лично я познакомилась сначала с одноименным тортом).

"Птичьи сказки" я покупала в "Магните" на развес, стоимость была 170 руб. за 1 кг. Если покупаете конфеты на развес (они есть также в фасовке по 350 грамм), то ищите на общей коробке дату изготовления и состав. Обычно, конфеты на основе суфле имеют небольшой срок годности.

Чуть позже, в 2017 г. я случайно обнаружила эту "Птичку" в сети магазинов "Фикс Прайс". Стоимость составила 50 руб. за упаковку 350 грамм. Периодически именно эти конфеты попадаются в составах детских новогодних подарках (сыну нравятся, он не такой еще привередливый).

Конфеты со сбивным корпусом в шоколадной глазури с ванильным ароматом мне понравились: вкус нежного легкого суфле, а не "губки", но с годами качество меняется не в лучшую сторону. В суфле отчетливо ощущается белковый привкус, а не сливочный. В общем-то, суфле в большинстве конфет подобного типа сейчас стало именно таким.

Каждая конфета заключена в индивидуальную герметичную упаковку (вскрывается без труда). Внутри конфеты могут быть повреждены, прежде всего это касается "шоколадного" корпуса. В среднем 1 конфета весит около 30 грамм.

Растительные жиры полностью вытесняют животные жиры, то же сливочное масло. Глазурь здесь "дешевая", с заменителем какао масла, но противного "пластилинового" привкуса здесь нет. Глазурь полностью покрывает суфле и весьма тонкая сама по себе (не особо крошится, но может отслаиваться). Чем свежее будет "Ваша" конфета, тем лучше. По вкусу глазурь вполне съедобная (есть можно, во рту и с чашечкой горячего чая будет неплохо).

Читайте также:  Самый лучший рецепт торта зебра

Белковое суфле достаточно легкое и нежное, не плотное (видны воздушные дыры). Ароматизатор выражен не резко, довольно приятный. Само суфле не приторное, хотя и состоит частично на молочном сгущенном продукте.

Из всех конфет на основе суфле, больше всего мне понравилась "Птичка" от местного производителя — Глобус. Буду советовать на пробу в качестве именно ванильного суфле, а не "Птичьего молока".

Состав (в старой версии/новый — на фото): сахар-песок, патока крахмальная, заменитель какао-масла, какао-порошок, молоко сгущенное с сахаром, масло сливочное, белок яичный, агар Е 406, лимонная кислота Е 330, сорбиновая кислота Е 200, лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин". Срок годности 4 месяца.

Из бюджетных вариантов — этот далеко не худший (однако, он не для гурманов/ценителей и не в качестве сравнения с "Птичьим молоком").

Другие мои отзывы на конфеты ООО "Слада":

Нежное, воздушное шоколадное суфле для торта приготовить своими руками совсем не сложно. Для украшения десерта можно использовать свежие либо консервированные фрукты, глазурь. Очень трудно найти человека, который откажется отведать такое великолепное лакомство.

Шоколадное суфле для торта

Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.

  • 600 грамм жирных сливок;
  • 300 грамм молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 24 грамма желатина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Две ч. ложечки ванильного сахара;
  • Две ч. ложечки какао-порошок.
  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  2. В подходящей емкости смешать желтки с сахаром (75 грамм) и ванилью, смесь тщательно перетираем. Масса должна стать однородной, белого цвета.
  3. В сотейник влить молоко и немного подогреть его. Постепенно, тонкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошенько перемешать.
  4. Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем.
  5. В небольшой миске смешать желатин с небольшим количеством холодной воды, дать немного постоять. Желатин должен набухнуть.
  6. Желатиновую массу разделить на две равные части.
  7. В остывшую массу нужно ввести одну часть желатиновой смеси, хорошенько перемешать.
  8. С помощью блендера либо миксера тщательно взбить сливки в густую, плотную массу.
  9. Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошенько взбить.
  10. В специальную, заранее подготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.

Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.

Читайте также:  Выбор шпатлевки для стен

Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сахара;
  • 30 грамм слив. масла;
  • Две ст. ложки молока;
  • 50 грамм темного шоколада.
  • Два куриных яйца;
  • Два яичных желтка;
  • Три ст. ложки меда;
  • Две ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка картофельного крахмала;
  • Две ст. ложки какао-порошка.
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 500 грамм жирной сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Две ст. ложки воды;
  • Шесть ст. ложек сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 40 грамм слив. масла.

Технология приготовления

Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
  2. Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

Читайте также:  Врезать замок в калитку из профильной трубы

Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

  1. В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
  2. Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
  3. Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
  4. Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
  5. Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.

Торт с ягодным суфле

Лето – пора ягод и фруктов. Нет особого желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких вкуснейшим, оригинальным десертом хочется. В таком случае можно приготовить торт с ягодным суфле и печеньем.

  • Бисквитное печенье – 250 грамм.
  • Свежие ягоды (любые) – 350 грамм;
  • Свежевыжатый сок из половинки одного лимона;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Желатин – 2,5 ч. ложки;
  • Сливки – 300 мл.
  • Слив. сыр – 250 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин – 1,5 ч. ложечки;
  • Жирные сливки – 200 мл.

Украшать торт будем разными свежими ягодами.

  1. Сначала необходимо подготовить противень. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  2. По периметру формы нужно выложить слой печенья.
  3. В подходящей емкости смешать ягоды (у нас малина), сок лимона и сахар.
  4. Емкость поставить на плиту и варить ягодную массу до полного растворения сахара.
  5. Перетереть ягоды в пюре.
  6. Желатин смешать с водой и дать набухнуть.
  7. Разбухший желатин влить в ягодное пюре и перемешать.
  8. Взбить сливки в плотную, густую массу.
  9. Смешать взбитые сливки с ягодным пюре. Тщательно перемешать полученную массу.
  10. Выложить готовое ягодное суфле в форму.
  11. Поставить заготовку торта в морозилку. Масса должна застыть.

Пока суфле застывает, нужно приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошенько взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с горячей водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь тщательно взбить.

Выложить готовый крем на торт поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь торт из формы, поставить его на красивый поднос. Затем украсить торт разными свежими ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector