Инструкции и файлы
Файл | Страниц | Формат | Размер | Действие |
![]() |
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.
Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.
В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.
Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android
Технические характеристики
Комплектация
Гарантийный талон |
Отзывы покупателей
Достоинства: Не большой вес Широкий диапазон входного напряжения Есть индикация работы Защищает так же от короткого замыкания
Недостатки: Нет вроде, все работает пока что
Комментарии: Купил себе после очередного скачка напряжения и вылета блока питания компьютора
Достоинства: Беленький, прям в цвет нашей кухни, не дорогой, достаточно мощный, есть встроеная защита от помех и короткого замыкания,индикаторы работы в виде светодиодов,
Недостатки: пока что не обнаружены
Комментарии: Отличная вещь, вся современная бытовая техника реагирует на малейшее изменения напряжения в сети, поэтому без стабилизатора, да еще если техника очень дорогая лучше ей не пользоваться, у меня так комбаин уже вышел из строя
Достоинства: Можно ставить на полу, довольно мощный, индикаторы работы на передней панели, есть защита от КЗ и повышенного напряжения, низкий уровень шума
Недостатки: меня все устраивает, недостатков пока что не нашел
Комментарии: Купил в гараж себе для комперссора, боялся что когда минусовая температура не будет работать, но все нормально ипытания он прошел
Достоинства: Легкий ,не большой по размеру,хорошие характеристики
Комментарии: Покупался целенаправлено для двух морозильных камер в магазин, так как камеры берут много мощности взял с запасом 500 ватный стабилизатор. Пользуюсь уже почти год сбоев в работе не было, когда с напряжением в сети все нормально горит зеленая лампочка, когда скачет напряжение то загорается красная лампочка иногда моргает. Пару раз даже срабатывала внутренняя защита в нем потом просто включал и все работало дальше.
В типичном стабилизаторе сетевого питания сразу за выключателем установлен плавкий предохранитель, разрывающий электрическую цепь при коротком замыкании. Далее установлен варистор, его задача – защищать включенный в сеть прибор от импульсных выбросов (кратковременного, но значительного повышения напряжения). Варистор устроен так, что с ростом сетевого напряжения его сопротивление резко падает, и, будучи включен между фазой и нулем, он пропускает всю помеху через себя. После установлен LC-фильтр, состоящий из нескольких конденсаторов и дросселя. Их параметры подобраны так, чтобы беспрепятственно пропускать разрешенное сетевое напряжение, и сглаживать высокочастотные помехи.
Новые сетевые стабилизаторы Defender в первую очередь отличаются между собой нагрузочной способностью. На данный момент в линейке представлены четыре модели: AVR Real 600 VA, AVR Real 1000 VA, AVR Premium 600 VA и AVR Premium 1000 VA. Индекс 600 присвоен моделям с мощностью 250 Вт, а «тысяча» стала отличительной маркировкой выходной мощности в 500 Вт. Возможно, кому-то эта цифра и покажется маленькой (по современным меркам), но на практике подобный выбор объяснить просто: многие малогабаритные электронные устройства (DVD-проигрыватели, музыкальные центры, колонки и т.п.) потребляют из сети относительно небольшой ток.
Необходимо также напомнить, что качественные блоки питания компьютеров нередко сохраняют работоспособность в широком интервале питающего напряжения, при этом на входе в них установлены собственные фильтры против импульсных и высокочастотных помех. Для устройств менее высокого класса ситуация иная (см. ниже), но и здесь сетевой фильтр справляется с главной задачей – устранить возможные сбои в работе.
Максимальная рассеиваемая энергия помех для всех четырех устройств составляет 320 джоулей (при минимально рекомендуемом для защиты пороге в 200 Дж). Диапазон входных напряжений варьируется от 150 до 280 вольт, а выходного (стабилизированного) – от 198 до 242 вольт. Напомним, что стандарт допускает десятипроцентное отклонение от нормы в 220 вольт, и характеристики выходного напряжения можно даже назвать эталонными.
Следующее отличие между устройствами в представленной линейке – конструктивное исполнение корпуса (для изделий Real он пластиковый, для Premium – металлический). Префикс в названии указывает и на наличие/отсутствия дополнительного фильтра для сетевого или телефонного подключения. Количество розеток в моделях совпадает – четыре штуки в каждой, но в моделях Premium есть заземляющий контакт, а Real такового не получил. Длина питающего шнура этих фильтров также одинакова – 1 метр.
Вернемся к теории, и вспомним о третьем по «популярности» типе помех – продолжительном падении или повышении напряжения относительно номинала. Самый распространенный метод борьбы с ним – установка источника бесперебойного питания, переводящего устройства на питание от аккумулятора. В компании Defender пошли другим путем, и установили в сетевые стабилизаторы трансформатор, соединенный с управляющей платой.
Распаянный на ней операционный усилитель, в зависимости от входного напряжения, для выдачи на питание приемлемого вольтажа коммутирует обмотки с помощью обычных реле. Преимущество этого простого решения в том, что при длительном падении напряжения не приходится полагаться на емкость аккумулятора, а, следовательно, сетевой фильтр более подходит для работы в сетях с нестабильной нагрузкой.
Внешний вид сетевых стабилизаторов также прост и лаконичен – на лицевой панели присутствуют всего три индикатора (зеленый-желтый-красный), показывающих соответственно подключение к сети электропитания, активность стабилизатора, и повышении входного напряжения выше допустимого предела.