Соус к макаронам с куриной грудкой

Соус к макаронам с куриной грудкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу Паста томатная — 1 ст. ложка Спагетти — 200 гр Вода — 250 мл кипяченая

Куриная грудка – отличный продукт, из которого можно быстро приготовить вкусную подливу. Дополним куриную подливку спагетти и получим сытный обеденный перекус!

    40 минут Порций 4 Не сложно

Для того, чтобы быстро приготовить сытную подливу из куриной грудки, помимо основного мясного ингредиента нам также потребуются овощи – морковка и лук репчатый – масло растительное, томатная паста, специи. Готовить подливу из куриной грудки будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой. Спагетти отварим обычным способом, ориентируясь на указания производителя макаронных изделий.

Пошаговый рецепт

Берем размороженную куриную грудку, нарезаем ее на порционные кусочки небольшого размера. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем куриную нарезку для обжарки на среднем огне в кастрюлю. Присыпаем куриные кусочки солью, можно кинуть немного специй.

Параллельно измельчаем удобным для вас способом морковку и репчатый лук.

Выкладываем овощную нарезку в кастрюлю, перемешиваем. Продолжаем томить.

В это же время отвариваем спагетти. Томатную пасту смешиваем со стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Заливаем получившийся томатный сок в кастрюлю. Тушим куриную грудку до готовности. На этом этапе можно добавить в кастрюлю сушеной зелени.

Спагетти после варки откидываем на дуршлаг.

Подаем спагетти с подливой из куриной грудки к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу Паста томатная — 1 ст. ложка Спагетти — 200 гр Вода — 250 мл кипяченая
Читайте также:  Потолок из гипсокартона в стиле лофт

Куриная грудка – отличный продукт, из которого можно быстро приготовить вкусную подливу. Дополним куриную подливку спагетти и получим сытный обеденный перекус!

    40 минут Порций 4 Не сложно

Для того, чтобы быстро приготовить сытную подливу из куриной грудки, помимо основного мясного ингредиента нам также потребуются овощи – морковка и лук репчатый – масло растительное, томатная паста, специи. Готовить подливу из куриной грудки будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой. Спагетти отварим обычным способом, ориентируясь на указания производителя макаронных изделий.

Пошаговый рецепт

Берем размороженную куриную грудку, нарезаем ее на порционные кусочки небольшого размера. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем куриную нарезку для обжарки на среднем огне в кастрюлю. Присыпаем куриные кусочки солью, можно кинуть немного специй.

Параллельно измельчаем удобным для вас способом морковку и репчатый лук.

Выкладываем овощную нарезку в кастрюлю, перемешиваем. Продолжаем томить.

В это же время отвариваем спагетти. Томатную пасту смешиваем со стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Заливаем получившийся томатный сок в кастрюлю. Тушим куриную грудку до готовности. На этом этапе можно добавить в кастрюлю сушеной зелени.

Спагетти после варки откидываем на дуршлаг.

Подаем спагетти с подливой из куриной грудки к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    И так, нам понадобится:

  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Читайте также:  Автомобильное зарядное устройство из блока питания компьютера

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление

  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Читайте также:  Эндоскоп с двумя камерами

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector