Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лука репчатого
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка барбариса
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка сумаха (это достаточно популярная на Востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу)
- 1 ч. ложка перца
- соль
Приготовление
1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе.
2. Лук, чеснок нарезать.
3. К курице добавить все специи, лук и чеснок.
4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.
5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным!
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лука репчатого
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка барбариса
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка сумаха (это достаточно популярная на Востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу)
- 1 ч. ложка перца
- соль
Приготовление
1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе.
2. Лук, чеснок нарезать.
3. К курице добавить все специи, лук и чеснок.
4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.
5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным!
Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!
Ингредиенты для «Шашлык по-грузински из курицы»:
- Филе куриное — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 0,5 л
Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:
Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг, из него получилось 1,05 кг филе.
К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем — втираем маринад в мясо.
После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.
Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.
Приятного аппетита! А какой стоит аромат. Эх!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года kolmykovata18 #
19 сентября 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 июля 2019 года nata lady777 #
8 марта 2019 года Просто Мэри #
9 марта 2019 года virgola71 #
9 марта 2019 года Просто Мэри #
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
9 марта 2019 года Просто Мэри #
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
11 марта 2019 года lina0710 #
11 марта 2019 года Просто Мэри #
11 марта 2019 года mazziadri #
11 марта 2019 года Просто Мэри #
24 октября 2018 года jaklu #
13 января 2018 года Anni68 #
25 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Норелав #
17 марта 2018 года Anni68 #
17 марта 2018 года Норелав #
18 марта 2018 года Anni68 #
22 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 мая 2017 года alex pavlov #
10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Алексей Смирноф #
4 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 марта 2017 года manila65 #
19 марта 2017 года manila65 #
19 марта 2017 года manila65 #
19 марта 2017 года hellena2013 #
19 марта 2017 года manila65 #
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года manila65 #
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Бурекот #
5 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 августа 2016 года LanaRey #
14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Леди Тесс #
4 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yewrey #
3 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Kamushkin #
12 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Просто Мэри #
3 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года alex palter #
24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Сигал Виктория #
29 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Сигал Виктория #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: