Рыба по восточному рецепт

Рыба по восточному рецепт

Готовка: 30 минут

В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.

Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.

Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.

К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.

Готовка: 30 минут

В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.

Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.

Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.

К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.

Читайте также:  Расколка дров цена за куб

Из простых и привычных продуктов всегда можно придумать что-то новенькое и интересное. Вот, например, рыбу я много лет готовила по одним и тем же рецептам и была вполне довольна. Оказывается, есть интересные и несложные блюда, которые очень даже разнообразить семейное меню.

Рыбу я обычно жарю или запекаю, причем второй способ люблю больше. Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, намного проще и быстрей готовить, ну и в третьих, запаха практически никакого, в отличие от жарки.

Данный рецепт поможет сделать самую невзрачную рыбу очень вкусной, терпкой и ароматной. Здесь подобрано отличное сочетание ингредиентов: имбирь, апельсин, а также сушеные травы. Подойдет любая морская рыба. Я взяла обычную лимонему, подойдет также хек, треска, минтай или другой сорт на ваш вкус.

Степень сложности – очень просто.

Рыбу очищаем от внутренностей, моем и слегка подсушиваем. Снаружи и внутри посыпаем тушки солью и перцем, поливаем лимонным соком, чтобы отбить все посторонние запахи.

Имбирь натираем на мелкой тёрочке (как альтернативу можно взять сушеный имбирь).

Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем.

Рыбу разрезаем на куски.

На дно формы наливаем совсем немного воды, добавляем 1-2 столовых ложки масла, укладываем кусочки рыбы и каждый смазываем получившимся соусом.

Сверху каждый кусок накрываем кружочком апельсина.

Отправляем всё это в духовку с температурой 240 градусов на 20 минут. Готовое блюдо подаем вместе с апельсинами, которые дадут аппетитный сок.

Приятного аппетита вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector