Рыба хе из какой рыбы лучше делать

Рыба хе из какой рыбы лучше делать

Хе – это блюдо корейской кухни. Пикантные восточные кушанья уже давно завоевали популярность среди Русского народа. Одной из необыкновенных закусок является хе из рыбы. Она представляет собой замаринованное свежее филе.

Из какой рыбы можно приготовить хе?

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако с первого раза оно может не получиться, поэтому навыки работы с корейской кухней пригодятся.

Таким образом, подходящими считаются следующие продукты:

  • горбуша;
  • лосось;
  • сом;
  • судак;
  • сельдь;
  • пиленгас;
  • кефаль;
  • скумбрия.

Вышеперечисленные виды рыб менее костлявы, чем другие. Но некоторые предпочитают готовить корейскую закуску из костлявой щуки, что доставляет дополнительные хлопоты по ее приготовлению.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

  1. Использовать лучше охлажденную рыбу. В отличие от замороженного продукта, она сохраняет свою целостность и многие другие полезные свойства.
  2. Покупка готового филе значительно сократит время для приготовления корейского блюда.
  3. Во избежание жесткости рыбной закуски, желательно срезать заранее твердую кожицу.
  4. Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит получить тонкие и эстетичные ломтики.
  5. Уксус придаст кусочкам ломкость. Поэтому после его добавления, нужно соблюдать осторожность во время перемешивания. Иначе вместо аппетитных ломтиков можно будет получить рыбную кашу.
  6. Кориандр и красный перец – основные приправы, требующие обязательного добавления в корейские закуски.
  7. Готовую хе рыбу едят в виде закуски, салата, бутерброда и канапе.

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке.

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).
Читайте также:  Домик для беременной кошки из коробки

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными.

Корейский салат хе с рыбой

Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.

  • филе из рыбы (400 гр.);
  • лук репчатый (4 головки);
  • кориандр (1 ч. л.);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • красный перец (1 ст. л.);
  • уксус (1,5 ст. л.);
  • соль (1 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • зелень.
  1. Подогреть масло и обжарить в нем перец в течение трех минут.
  2. Головки лука почистить и тонко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Кориандр, соевый соус, сахара, перец, соль и уксус смешать в отдельной емкости.
  6. Рыбу нарезать соломкой и смешать со смесью из приправ.
  7. Филе с пряностями прикрыть и убрать в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
  8. Перед подачей, готовую закуску еще раз перемешать.

Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.

Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.

Хе из рыбы особенно нравится почитателям пряных и пикантных закусок. Такое блюдо можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным салатом. Многим может показаться, что готовить закуску достаточно сложно, но на самом деле, здесь все просто. Читайте статью, и смело приступайте к готовке корейского блюда.

Читайте также:  Сырные рулеты с начинкой рецепты видео

Из какой рыбы лучше делать хе

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека "сожители". Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Полезные подборки закусок

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хе из рыбы по-корейски

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Читайте также:  Каркасные стены в доме из бруса

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 100 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.

  • Ингредиенты

Толстолобик — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 40 мл

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Зерна кориандра — 3 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

  • 85
  • Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

  • 145
  • Ингредиенты

Морковь по корейски — 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец красный — 1-2 десертные ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень (кинза) — 10 г

Эссенция уксусная — 2 ч.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

  • 176
  • Ингредиенты

Морковь — 1 большая

Щука — 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая — 20 г

Вкусовая приправа — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 40 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 головка

  • 150
  • Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Растительное масло – 50 г

  • 168
  • Ингредиенты

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Горбуша — 400 грамм;

Лук репчатый — 50 грамм;

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector