Рулет из сыра с начинкой рецепт

Рулет из сыра с начинкой рецепт

Все о кулинарном искусстве…

Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.

Три рецепта рулета из сыра

Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.

Вариант рулета с курочкой и грибами

Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:

  • Соленый твердый сыр- 300 гр.
  • 200 гр. пачка майонеза.
  • 3 куриных яйца.
  • Фарш куриный- 300 гр.
  • 300 гр. свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой

По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:

  1. Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
  2. Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
  3. Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
  4. Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
  5. В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.

Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.

Вариант рулета с ветчинной начинкой

Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:

  • 350 грамм твердого сыра.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Свежий огурчик.
  • Один небольшой красный болгарский перец.
  • 150 гр. ветчины из индейки.
  • Чеснок- 1 зубец.
  • Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
  • 75 гр. майонеза.
  • Петрушка, укроп- несколько веточек.
  • Приправы- все кладем по вкусу.
Читайте также:  Реферат на тему византийская мозаика

Приготовление рулета из сыра с ветчинной

Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:

  1. Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
  2. Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
  3. Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
  4. Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
  5. Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
  6. Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
  7. Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
  8. Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.

Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!

Вариант рулета с начинкой из соленой семги

Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:

  • 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
  • 350 гр. твердого сыра.
  • Немного петрушки и укропа.

Готовим семгово-сырный рулет

Схема ваших кулинарных действий вот такая:

  1. Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
  2. Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
  3. Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
  4. На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.
Читайте также:  Кухня совмещенная с гостиной классика дизайн

Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.

  • Нам понадобится:
  • сыр твердый 700 г
  • огурец свежий 1 — 2 шт.
  • майонез 1 ч. л.
  • чеснок по вкусу
  • Украшение:
  • опята маринованные 1 баночка
  • укроп 1 пучок
  • Начинка 1:
  • лук репка 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Начинка 2:
  • карбонад 200 г
  • Начинка 3:
  • форель с/с 150 г
  • укроп 3 веточки

Отличная праздничная холодная закуска.

Подобный рецепты уже есть на сайте. Я хочу представить праздничную подачу грибного рулета, которую я подсмотрела тут.

И рассказать технологию приготовления, если у Вас вдруг сломалась духовка и закончилась пергаментная бумага, а в магазине не оказалось сыра в нарезку.

Как приготовить сырные рулетики с начинкой

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с грибного рулета.

На фото у меня два вида Российского сыра разных производителей и сулугуни.

2. Лук порубить мелко, обжарить.

Добавить нарезанные грибы.

3. Обжаривать минут 10 до испарения влаги и готовности грибов.

Вместо шампиньонов отлично подойдут домашние соленые грузди.

4. Сыр натереть на терке.

Я натерла сразу весь сыр и разделила поровну на 3 части.

5. Треть сыра выложить на пергамент или силиконовый коврик. Ничем смазывать не надо.

С длиной рулета ориентируйтесь по размеру блюда, на которое будете его выкладывать.

6. Поставить в горячую духовку минут на 5 до подплавления сыра.

У меня была разогрета духовка до 180 ℃, я поставила сыр и выключила ее.

7. На подплавленный сыр выложить жареные грибы, немного отступив от краев.

К грибам можно добавить вареную курицу.

8. Свернуть горячий рулет, края подогнуть во внутрь или отрезать.

9. Дать рулету полностью остыть.

Если Вы не планируете немедленно подавать рулет, то завернуть его в пергамент или пленку и отправить в холодильник.

Такую заготовку можно сделать накануне праздника.

10. Холодный рулет выложить на тарелку для подачи и смазать майонезом с чесноком с помощью силиконовой кисточки.

11. Посыпать рубленым укропом и выложить маринованные опята.

12. Две оставшиеся части сыра грамм по 230 разложить в 2 полиэтиленовых мешка.

13. В кастрюле нагреть воду до кипения.

14. Опустить в кипящую воду один полиэтиленовый пакет с сыром, придерживая за верх пакета, чтобы вода не попала.

Притопить ложкой, чтобы вода покрывала часть пакета с сыром и держать в кипящей воде, пока сыр не расплавится. У меня ушло не больше минуты.

15. Пакет промокнуть бумажной салфеткой, чтобы не обжечься горячей водой.

16. Выложить пакет с сыром на поверхность, разровнять пакет и раскатать горячий сыр скалкой по размеру пакета.

17. Разрезать пакет с двух сторон ножом или ножницами и раскрыть.

Читайте также:  Рейтинг бюджетных душевых кабин

18. Выложить на пласт сыра тонко нарезанные мясо-колбасные изделия.

Карбонад мне порезали в супермаркете.

19. Свернуть уже теплый рулет.

20. Упаковать в тот же мешок, в котором плавили сыр.
Дать остыть на столе и убрать в холодильник до подачи.

21. Все тоже самое проделать и со вторым пакетом.

Начинку из рыбы посыпать рубленым укропом.

22. Перед подачей рулеты вынуть из холодильника, снять пленку
Нарезать наискосок шириной 0,5 см.
Также нарезать свежий огурец.
Рулетики выложить на огурец и присыпать укропом.
Сразу подавать.

Чтобы снизить соленость рулетиков, обязательно подавайте их на ломтике огурца, помидора или вареного яйца.

  • Ингредиенты
  • сыр твердый 700 г
  • огурец свежий 1 — 2 шт.
  • майонез 1 ч. л.
  • чеснок по вкусу
  • Украшение:
  • опята маринованные 1 баночка
  • укроп 1 пучок
  • Начинка 1:
  • лук репка 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Начинка 2:
  • карбонад 200 г
  • Начинка 3:
  • форель с/с 150 г
  • укроп 3 веточки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1bdb2aa0-2834-11ea-885e-27e2139315d7

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector