Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль —
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто из кабачков, запечь в духовке.

Смешать начинку для рулета.

Закрутить овощной рулет и порезать.

Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

24 мая 2018, 12:46

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Нежный кабачковый рулет с сочной начинкой. Рулет из кабачков с помидорами — отличная летняя закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина. Овощной рулет получается нежным, сочным и сытным. С этим блюдом можно экспериментировать. Сырный слой заменить на обжаренные с репчатым луком грибы, куриный или мясной фарш. Все это будет хорошо сочетаться с сочными помидорами. Подавать блюдо в качестве закуски с листьями салата или зеленью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет из кабачков с помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 45 / 34
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян. Если используем молодые кабачки, то их достаточно только помыть. Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Яйца взбиваем до однородности. Зелень берем по желанию и вкусу. Подойдет здесь пряность петрушки, укропа. Ароматный базилик тоже будет к месту. Промываем зелень под водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Кабачок соединяем с яйцами и зеленью, все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем. В овощную массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом, который необходимо хорошо смазать растительным маслом. Можно воспользоваться силиконовым или тефлоновым ковриком. Выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой. Толщина кабачкового слоя должна быть не более 1 см.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться по краям. Важно не пересушить его. Готовый корж вынимаем, даем немного остыть.
Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. Сыр соединяем с чесноком и майонезом, перемешиваем. Сырную начинку равномерно наносим на кабачковый корж.
Помидоры моем, острым ножом нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Помидоры лучше брать плотные, мясистые, непереспелые, чтобы с них выделялось меньше сока. Кружочки помидор укладываем на сырный слой.
С помощью пергамента аккуратно скручиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. За это время рулет охладится и уплотнится.
Перед подачей снимаем пленку, нарезаем рулет на порционные кусочки. Подаем овощную закуску, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Коктейль с печеньем и конфетами

На праздничный стол хозяюшкам всегда хочется поставить всё самое лучшее и оригинальное. Одной из таковых необычных закусок станет рулет из кабачков с сыром и помидорами. Нетривиальное блюдо поразит всех домочадцев и приглашённых гостей своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Подача рулетика с томатами и чесночной прослойкой может быть порционной. Просто порежьте вкусное блюдо колечками и каждый кусочек снабдите шпажками.

В качестве украшения подойдёт любая свежая зелень. Получится вкусно, ярко и душисто!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector