Ингредиенты
- мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар -2 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- ванилин —
- начинка:
- сметана — 300 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 1 ч л
- мука — 1 ст. л
- ягоды — 300 г
- сахар — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.
Убираю в холодильник на полчаса.
Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.
Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.
Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.
Убираю на 15 минут в морозильную камеру.
В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.
Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.
В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.
И заливаю сметанным кремом.
Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.
Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
- 246 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать.
Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно — самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир.
Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу — если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше.
Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!
Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.
Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.
Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.
Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.
После этого распределим его руками по форме с бортиками.
В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.
Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.
Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.
Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.
После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее.
Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Смородина черная — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"
- 5
- 82
- 8929
Пироги с курагой
- 8
- 3
- 5472
Пирог с мясом и картофелем
- 33
- 342
- 4673
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
- 14
- 38
- 1385
Пирог "Бобат" (bobat)
- 81
- 201
- 8784
Пирог творожно-яблочный
- 34
- 119
- 8540
Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке
- 14
- 114
- 1278
Пирожки с фасолью
- 87
- 87
- 26087
Пирог "Почти мамин"
- 4
- 13
- 1397
Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 августа katerinavredina2808 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года kris27 #
23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Хлоркина #
21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Хлоркина #
9 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
10 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
10 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Alefniunia #
4 мая 2017 года Alefniunia #
5 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года Alefniunia #
6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Щербакова Елена #
24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Айночка #
10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года nata 02 62 #
8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Сибиркина2015 #
27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года sweetnusha #
26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Светуния КСА #
25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года maria piasko #
20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года marinok7 #
19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: