Проверка фильтров для воды

Проверка фильтров для воды

Что не так с водой в кране?

Ржавчина и жесткость — «популярные», но не самые серьезные проблемы, они не токсичны.

Хлор же остается ядом и в стакане воды и в чашке чая, даже когда вы не чувствуете его запах.

Многие опасные примеси не имеют ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
Они не удаляются кипячением, а наоборот, образуют более токсичные соединения.

Ржавчина и жесткость — «популярные», но не самые серьезные проблемы, они не токсичны.

Хлор же остается ядом и в стакане воды и в чашке чая, даже когда вы не чувствуете его запах.

Многие опасные примеси не имеют ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
Они не удаляются кипячением, а наоборот, образуют более токсичные соединения.

Но ведь вода должна соответствовать СанПиН, этого не достаточно?

Как поможет фильтрация?

1. Надежное и максимально полное удаление низких концентраций вредных веществ на протяжении всего ресурса фильтра. Среди них:

  • хлор
  • органические и хлорорганические вещества
  • катионы тяжелых металлов
  • нерастворенные примеси

2. Снижение высоких концентраций вредных веществ до безопасных в случае аварии.

Чем лучше конструкция фильтра, и чем эффективнее сорбенты, тем глубже очистка. При этом внешне фильтры могут выглядеть одинаково.

1. Надежное и максимально полное удаление низких концентраций вредных веществ на протяжении всего ресурса фильтра. Среди них:

  • хлор
  • органические и хлорорганические вещества
  • катионы тяжелых металлов
  • нерастворенные примеси

2. Снижение высоких концентраций вредных веществ до безопасных в случае аварии.

Чем лучше конструкция фильтра, и чем эффективнее сорбенты, тем глубже очистка. При этом внешне фильтры могут выглядеть одинаково.

Ионообменные смолы в стандартных фильтрах задерживают катионы тяжелых металлов.

Важно:
эффективны для умягчения воды, но отличаются низкой селективностью к тяжелым металлам, то есть плохо их задерживают

Если это у всех, чем отличается АКВАФОР?

Использование волокна АКВАЛЕН в смеси с гранулированными сорбентами дает четыре важных эффекта:

  1. химический: сорбционная смесь эффективнее удаляет тяжелые металлы, благодаря хелатным свойствам Аквалена.
  2. физический: диаметр гранул ионообменной смолы — 0,7 мм, диаметр волокна Аквален — 0,001 мм. Площадь контакта с загрязнителями у Аквалена в 100 раз больше, а значит лучше и очистка.
  3. микробиологический: серебро в активной ионной форме безопасно зафиксировано благодаря тем же хелатным свойствам Аквалена.
  4. синергический: благодаря волокну, которое структурирует гранулы, открылась возможность
  • использовать мелкий уголь и мелкую ионообменную смолу без увеличения сопротивления фильтра.
  • избавиться от канального эффекта*
  • организовать эффективный транспорт воды внутри фильтра — вода, проходящая вдоль гидрофильных волокон равномерно омывает гранулы угля по всему объему смеси.
Читайте также:  Бизнес баня на колесах отзывы


*
Канальный эффект проявляется, когда вода прокладывает себе удобное «русло» в простой угольной начинке. Площадь контакта и качество очистки снижаются. АКВАЛЕН держит структуру сорбционной смеси подобно тому, как корни деревьев держат почву, обеспечивая максимальную площадь контакта сорбентов с водой на всем протяжении ресурса.

Результат — эффективная очистка. И это легко доказать!

Использование волокна АКВАЛЕН в смеси с гранулированными сорбентами дает четыре важных эффекта:

  1. химический: сорбционная смесь эффективнее удаляет тяжелые металлы, благодаря хелатным свойствам Аквалена.
  2. физический: диаметр гранул ионообменной смолы — 0,7 мм, диаметр волокна Аквален — 0,001 мм. Площадь контакта с загрязнителями у Аквалена в 100 раз больше, а значит лучше и очистка.
  3. микробиологический: серебро в активной ионной форме безопасно зафиксировано благодаря тем же хелатным свойствам Аквалена.
  4. синергический: благодаря волокну, которое структурирует гранулы, открылась возможность
  • использовать мелкий уголь и мелкую ионообменную смолу без увеличения сопротивления фильтра.
  • избавиться от канального эффекта*
  • организовать эффективный транспорт воды внутри фильтра — вода, проходящая вдоль гидрофильных волокон равномерно омывает гранулы угля по всему объему смеси.

*Канальный эффект проявляется, когда вода прокладывает себе удобное «русло» в простой угольной начинке. Площадь контакта и качество очистки снижаются. АКВАЛЕН держит структуру сорбционной смеси подобно тому, как корни деревьев держат почву, обеспечивая максимальную площадь контакта сорбентов с водой на всем протяжении ресурса.

Результат — эффективная очистка. И это легко доказать!

На сегодняшний день существует множество способов защиты товара от подделки, например нанесение голограммы, QR- или штрихкода. Одной из наиболее эффективных видов проверки является технология удаленной идентификации продукции. Ее основными преимуществами являются:

  • высокая скорость. Пользователь за считаные секунды может проверить подлинность каждой единицы товара, в том числе по мобильному средству связи;
  • независимость от человеческого фактора. Покупателю не требуется звонить менеджеру или лично обращаться к продавцу, чтобы убедиться в том, что товар оригинальный.

Чтобы проверить подлинность купленного картриджа для фильтров очистки воды БАРЬЕР, воспользуйтесь сервисом нашего сайта. Для этого внесите в пустые поля следующую информацию:

  • дату изготовления,
  • номер упаковки,
  • код подлинности.

Все перечисленные данные указаны на упаковке сменного картриджа для фильтра. После отправки нам требуемой информации вы сразу же получаете результаты проверки, является ли подлинным купленный вами товар. Если вы обнаружили случай продажи поддельных картриджей БАРЬЕР, звоните нам по указанному многоканальному телефону.

Читайте также:  Свод правил по строительству каркасных домов

Помните: только оригинальный товар гарантирует рабочие качества, заявленные производителем!

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Почти 95 процентов российских городов обеспечено качественной питьевой водой, число источников водоснабжения, не соответствующих принятым нормам, из года в год снижается, сообщает Роспотребнадзор. Тем не менее среди населения широко распространены мифы об опасности водопроводной воды. Люди ставят фильтры, заказывают воду в бутылях или привозят из родников. РИА Новости вместе с экспертами выясняет, чем вода из-под крана не устраивает горожан.

Маркетологи запудрил мозги?

"Вода у нас неплохая, но для питья используем бутилированную (заказываем)".

"Для питья лучше брать родниковую, так как водопроводная фторируется (как и бутилированная), и в Серпухове она жестковата для употребления внутрь".

"Вполне довольны, но пьем кипяченую".

"Каждое утро достаю из холодильника бутылку охлажденной сырой воды и пью".

"Пьем воду из Талежа".

"А про кипяченую воду слышала, что ее вообще не рекомендуют пить, поскольку она "мертвая" и вымывает из организма полезные вещества".

"Отвратительная вода! Известь — это еще полбеды. Она частенько льется коньячного цвета. Никакие фильтры не помогают".

Это сообщения из открытого паблика города Серпухова (Московская область), где обсуждают качество воды из-под крана. Большинство выражают недовольство, поэтому ставят фильтры, заказывают бутилированную воду.

"Ситуация распространенная. На рынке действуют мощные игроки — производители фильтров и бутилированной воды. Плюс постоянное недоверие населения к отечественным технологиям. Поэтому хорошо продается талая вода из Альп, что-нибудь, привезенное из-за границы. Вот что на самом деле определяет ощущения населения при употреблении воды из-под крана", — рассказывает РИА Новости Игорь Бузин, научный сотрудник Испытательного центра факультета почвоведения МГУ.

Специалисты этого центра не раз сталкивались с резким неприятием результатов анализа московской водопроводной воды. Увидев положительное заключение, заказчик начинал сомневаться в компетентности аналитиков, потому что, по его мнению, "такого быть не может".

Хлорка обязательна

Все сетуют, что вода из-под крана порой отдает хлоркой.

"Мало кто знает, что вода обязательно должна хлорироваться. Это основной способ борьбы с патогенными микроорганизмами, которые могут развиваться в системах водоснабжения и вызывать массовые заболевания, например холеру", — продолжает эксперт.

Хлорирование влияет на вкус и запах воды (органолептические свойства), но концентрация элемента очень низка — не более 1,2 миллиграмма на литр, согласно СанПиН 2.1.4.1074-01.

"Хлор используется как окислитель и при контакте с органикой в воде и остатками пищи в желудке быстро нейтрализуется", — объясняет Бузин.

Читайте также:  Глубина фундамента под забор из профнастила

Люди наслышаны о хлораминах — хлорных производных аммиака. Но их в воде не находят либо видят следы, которые не способны нанести вред.

По словам эксперта, есть три способа избавиться от хлора в домашних условиях. Самый простой — отстаивать в емкости. Воду можно взбить блендером, чтобы выветрить хлор и насытить ее кислородом. Либо прокипятить. Однако некоторые боятся этого: существует поверье, что кипячение делает воду "мертвой" (в науке, кстати, нет такого понятия) или насыщает ее тяжелыми изотопами водорода — дейтерием и тритием.

В природной воде действительно содержится менее тысячной доли процента тяжелых изотопов водорода. Чтобы повысить их концентрацию хотя бы в десять раз, нужно вскипятить воды в триста раз больше, чем масса Земли.

Вечная песня о жесткости

После вкуса и запаха больше всего людей беспокоит жесткость воды. Этот параметр зависит от содержания солей кальция, магния и стабильного стронция. Концентрация последнего ничтожна, а два других элемента строго контролируются. Нельзя превысить семи миллиграмм-эквивалентов на литр. По согласованию с Роспотребнадзором допустимо до десяти. Менее полутора тоже нельзя — вода становится физиологически неполноценной.

При концентрации порядка 2,5 мг-экв/л карбонаты кальция и магния выпадают в осадок, и это нормально, но накипь портит чайники, стиральные и посудомоечные машины, из-за чего люди покупают умягчающие средства, фильтры.

"Если воду умягчить в ноль, возникают побочные эффекты. Кто сидит на низкоминеральной диете, активно занимается фитнесом и пьет только фильтрованную воду, употребляет диуретики или просто очень много воды, может столкнуться с разрушением зубов, развитием остеопороза. Кроме того, мягкая вода очень плохо смывает чистящее средство с посуды, и часть его неизбежно попадает в организм с едой", — разъясняет Игорь Бузин.

По его мнению, это нужно учитывать и пользователям систем обратного осмоса, из которых выходит практически дистиллированная вода. Чтобы приблизить ее к физиологическим показателям, необходимы минерализаторы. Но мало кто их использует и даже подозревает о существовании дополнительных картриджей. При длительном употреблении дистиллированной воды возможны проблемы с сердцем. С этим сталкиваются жители горных регионов — они часто пьют талую воду, а она очень низкоминерализованная.

Но и очень жесткая вода небезопасна, предупреждает Бузин. Если у человека нарушен метаболизм фосфатов и оксалатов, то повышается риск мочекаменной болезни и гиперкальциемии — отложения соединений кальция на скелете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector