Приготовление в посудомоечной машине

Приготовление в посудомоечной машине

Поварятушки, не могу не поделиться этим открытием!
Не знаю, рискну ли однажды проделать подобное, но на это как минимум интересно посмотреть!

Как утверждает найденная мной статья, приготовление еды в посудомоечной машине — новый бум среди европейцев. Может показаться странным, но этот способ действительно позволяет сэкономить водные и энергоресурсы, а само блюдо ни капельки не страдает и не принимает, как могли подумать многие, запахи моющего средства или остатков пищи с грязной посуды.
Итальянка Лиза Казали, которая считается начинателем этого метода, написала целую книгу рецептов и снимает обучающие видеоролики. Лиза использует герметичные баночки и умудряется приготовить в них даже мясо и лазанью.
[цитата из ВКонтакте]

[здесь должно быть ещё видео — буду стараться его вставить. ОК. нужна помощь зала. Просьба к модераторам не ругать за ссылку на сторонний сайт, а помочь разобраться с кодами для вставки. Вот ссылка: http://youtu.be/BMqU5eMn7GU]

Поварятушки, не могу не поделиться этим открытием!
Не знаю, рискну ли однажды проделать подобное, но на это как минимум интересно посмотреть!

Как утверждает найденная мной статья, приготовление еды в посудомоечной машине — новый бум среди европейцев. Может показаться странным, но этот способ действительно позволяет сэкономить водные и энергоресурсы, а само блюдо ни капельки не страдает и не принимает, как могли подумать многие, запахи моющего средства или остатков пищи с грязной посуды.
Итальянка Лиза Казали, которая считается начинателем этого метода, написала целую книгу рецептов и снимает обучающие видеоролики. Лиза использует герметичные баночки и умудряется приготовить в них даже мясо и лазанью.
[цитата из ВКонтакте]

[здесь должно быть ещё видео — буду стараться его вставить. ОК. нужна помощь зала. Просьба к модераторам не ругать за ссылку на сторонний сайт, а помочь разобраться с кодами для вставки. Вот ссылка: http://youtu.be/BMqU5eMn7GU]

Читайте также:  Душ из плитки со стеклянной дверью фото

Да, вы все правильно прочитали, это не ошибка и не опечатка. Именно, ГОТОВИМ! Не удивляйтесь, хотя когда я впервые об этом услышала, была шокирована не меньше вашего. Казалось бы, зачем люди придумывают всякие, на первый взгляд, бредовые идеи, если и так «чудес техники» на кухне с каждым годом становится все больше. Если раньше людям хватало одной лишь плиты, то сейчас разнообразие кухонных принадлежностей просто безгранично: духовые шкафы, микроволновки, пароварки, блендеры, миксеры и прочее, и кажется что без этого всего уже не обойтись. К хорошему быстро привыкаешь. Так вот, вернемся к нашим посудомойкам. Идея приготовления блюд в посудомойке появилась еще в 80-е годы, но тогда никто не придавал этому особого значения. И вот, совсем недавно, эта тенденция стала особенно популярной у известных шеф-поваров, которые считают этот способ не просто чем-то новым, а безопасным, удобным, и менее энергозатратным, ведь можно готовить и мыть посуду одновременно. А, как известно, что делают люди известные, то хотят попробовать и обычные.

Так эта тенденция понемногу становится модной. Конечно, есть исключения. Например, у меня есть огромное количество подруг, которые получают наслаждение именно от процесса приготовления еды, и считают такое нововведение не слишком адекватным. Но каждому свое. Лично я считаю, что можно попробовать исключительно из интереса. Как говорится, попытка – не пытка. Но если люди, которые посвятили всю свою жизнь готовке, утверждают, что это так удобно, может, стоит к ним прислушаться? Одной из таких людей является Лиза Казали – итальянский кулинар, которая доказала, что на самом деле посудомоечная машина является прекрасным примером универсальности. Она считает, что приготовление пищи таким образом очень полезно для окружающей среды, а также, что эта машина является аналогом паровой печи. Она написала несколько книг посвященных этому, также снимает свои видео уроки.

Читайте также:  Раковина чаша на столешницу в ванную комнату

Наверное вас очень интересует вопрос: «Как же можно готовить в посудомойке, если на еду попадет «таблеточная» химия»? А вот и нет, если все сделать верно. Для того чтобы обезопасить себя и еду от попадания на нее химикатов, нужно всего лишь плотно закрывать пакеты с едой, либо герметичные стеклянные банки. Конечно же не всю еду можно готовить таким образом, ведь мало того, что цикл работы машины недолгий, она еще и имеет внутреннюю температуру около 50-70 градусов. Но продукты, которые быстро готовятся, так и поджидают своей очереди быть приготовленными таким образом. Чаще всего это рыба, но некоторые умудряются приготовить в посудомойке кус-кус или яблочный пирог. Необъяснимо, но факт! Итак, рецепты!

Лосось в посудомойке

Понадобятся: 4 филе лосося весом по 200г, 1 лимон, фольга, соль и перец

Отрезать из фольги 4 листа такой величины, чтобы можно было плотно упаковать каждое филе. На каждый лист кладем по одному филе, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Далее как можно плотнее упаковываем филе в фольгу таким образом, чтобы вода с химией ни в коем случае не попала на нашу рыбу. Кладем фольгу с рыбой в машину на цикл без предварительного ополаскивания. После окончания работы машины достаем филе. Готово! Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Понадобится: 3-4 больших яблока, 3 яйца, 70г муки, 150г сахара, 100мл молока, пачка разрыхлителя теста, немного сливочного и растительного масла и несколько ложек миндаля.

Приготовление: смешиваем муку, разрыхлитель для теста и 70г сахара, добавляем 2 взбитых яйца, молоко, растительное масло, взбиваем до однородности. Далее чистим и нарезаем яблоки небольшими кусками, кладем их в тесто. Получившуюся массу герметично закрываем в емкость, и отправляем в посудомойку. Когда выбранный режим закончится, достаем пирог, и заливаем его смесью 1 яйца, 80г сахара и растопленного сливочного масла. Посыпаем миндалем и отправляем в посудомойку еще на 1 цикл. Можно заодно и всю посуду поставить, совместить приятное с полезным. Пробуйте!

Читайте также:  Класс стирки отжима и энергопотребления

Готовим морского окуня

Ингредиенты: 2 морских окуня средней величины, 3 помидоры, 2 зубчика чеснока, 2 небольших лука, зелень, мука, белое вино, лимон и специи (мускатный орех, имбирь, соль, перец).

Приготовление: тщательно очистить тушки. Натереть их специями, полить лимонным соком и белым вином. Оставить мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая. Пока рыба маринуется, обжарить лук до прозрачного состояния, с помидоров снять кожицу и порезать их на мелкие кусочки, также порубить зелень. Когда рыба замариновалась, обвалять ее в муке и пожарить на оливковом масле в течении 5 минут с каждой стороны. Положить в герметичную банку окуня и овощи, посолить, поперчить и поставить в посудомоечную машину. Приятного аппетита!

Медальоны из телятины в коньяке

Ингредиенты: полкилограмма телячьей вырезки, сок одного лимона, 100мл коньяка, несколько столовых ложек соевого соуса и меда.

Приготовление: вырезку промыть, обсушить и нарезать толщиной 1-2см. Для приготовления соуса смешать все остальные ингредиенты и варить его, пока его не станет приблизительно в 2 раза меньше. Снять с плиты и охладить. Мясо положить в герметичную упаковку либо банку, залить половиной соуса и коньяком (по желанию). Положить банку угадайте куда? Именно, в посудомоечную машину! После приготовления полейте оставшимся соусом и наслаждайтесь утонченным вкусом. Приятного аппетита!

Ну что, убедились? Теперь вы можете готовить на первый взгляд совершенно обычные блюда совершенно по-новому, шокируя своих знакомых, друзей, родственников, для которых отныне вы будете гуру в приготовлении деликатесов!

А если серьезно, кто-нибудь отважится попробовать? У меня нет посудомойки, но я уже присмотрела знакомую, к которой собираюсь напроситься в гости и попробовать)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector