Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств

15.02.14

Специальность

Квалификации

Применение

осуществлять разработку и компьютерное моделирование элементов систем автоматизации с учетом специфики технологических процессов,осуществлять сборку и апробацию моделей элементов систем автоматизации с учетом специфики технологических процессов,организовывать монтаж, наладку и техническое обслуживание систем и средств автоматизации,осуществлять текущий мониторинг состояния систем автоматизации

Компетенции

осуществлять анализ имеющихся решений для выбора программного обеспечения для создания и тестирования модели элементов систем автоматизации на основе технического задания,осуществлять монтаж и наладку модели элементов систем автоматизации на основе разработанной технической документации,планировать работы по монтажу, наладке и техническому обслуживанию систем и средств автоматизации на основе организационно-распорядительных документов и требований технической документации,контролировать текущие .

Обучение осуществляется в следующих колледжах:

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Политехнический колледж № 8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова»

125284, Москва, 1-й Боткинский проезд, дом 7А

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж связи № 54» имени П.М. Вострухина

115172, Москва, улица Большие Каменщики, дом 7

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Западный комплекс непрерывного образования»

121471, Москва, улица Гвардейская, дом 15, корпус 2

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова»

125130, Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 19

В колледже ГБПОУ ПК им. Н.Н. Годовикова осуществляется подготовка по специальности 15.02.14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям) — одной из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий в Москве и других крупных городах.
Подготовка по специальности «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)" осуществляется на базовом образовательном уровне.

Срок обучения 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования) и 2 года 10 месяцев (на базе среднего общего образования). По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация – «Техник».