Коржи на сметане на сковороде

Коржи на сметане на сковороде

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйцо 1 шт
  • сода 1 ч.л.
  • мука 5-3 ст
  • сметана 600 гр
  • сахар 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сгущенку перелейте в чашу и смешайте с яйцом. Добавьте 1 ч.л. соды гашенную уксусом и перемешайте

2. Просейте частями муку. Начните замешивать тесто в чаше, затем переложите на рабочую поверхность и домесите тесто в гладкий шар. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам

3. Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт нужного диаметра и наколите вилкой

4. Коржи выпекайте на хорошо разогретой сухой сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, около минуты с каждой стороны

5. Готовые коржи складывайте стопочкой. Затем обрежьте коржи до нужного диаметра

6. Для крема смешайте сметану и сахар или сахарную пудру. Или сварите заварной крем

7. Смажьте коржи кремом и складывайте их друг на друга.

8. Обрезки измельчите руками в крошку и обсыпьте полученной крошкой собранный торт

9. Дайте торту пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь и наслаждайтесь вкусом

Дополнительная информация

Очень быстрый в приготовлении и очень нежный тортик. При желании сметанный крем можно заменить на заварной крем.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Такой вариант сметанника хорош для тех, у кого нет духовки, или она сломалась. Готовится такой тортик на сковороде, он получается вкусным и не требует много усилий.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 г
мука 450 г
соль щепотка
ванилин по вкусу
Для крема:
сметана 400 г
сахарная пудра 150 г
желатин 1 ст.л.
вода 35 г
Читайте также:  Брондирование каре на удлинение

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К яйцам добавьте сахар и ванилин по вкусу, перемешайте до однородности.

Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8 одинаковых коржей.

Припылите стол мукой и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В нескольких местах проколите лепешку вилкой.

Выпекайте коржи на разогретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Для крема желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения.

Сметану или йогурт смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин и перемешайте. Оставьте крем минут на 20, чтобы он немного застыл.

Тарелку смажьте небольшим количеством крема, положите на нее корж. Хорошенько смажьте корж кремом, особое внимание уделяйте краям. Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта можно посыпать измельченными остатками коржей, крошкой от печенья или измельченными орехами.

спасибо за этот рецепт.когда нет духовки.но очень хочется печененького отличный вариант.

admin Ответ:
Апрель 27th, 2014 at 14:31

Или когда жарко, и духовку включать не хочется. Пеките, на здоровье!

снова хочу поблагодарить за этот тортик.так понравился дочке,пеку почти каждую неделю.а иногда и два раза в неделю.и нравиться он ей даже больше,чем «флорида» от Селезнева.Спасибо за рецепт.

admin Ответ:
Июнь 17th, 2014 at 12:27

Как приятно, что рецепт оказался востребованным! Спасибо за отзыв!

Добрый день!
Замечательный торт — порадовал особенно рецепт коржей на сковороде. Я делала тортик такой, только с заварным кремом — получилось ооочень похоже на Наполеон, но в разы быстрее.

Читайте также:  Цепь постоянного тока содержит резисторы соединенные смешанно

Спасибо огромное, палочка-выручалочка) Больше не буду стоять по 5 часов у плиты на праздники 🙂

Дорый день! Замечательный тортик, делала впервые. К сожалению, у меня коржи стали ломаться на этапе смазывания. Тортик получился немного сухим, хотя все делала по рецепту и на ночь оставила пропитаться.

Gurmel Ответ:
Октябрь 12th, 2015 at 00:29

Екатерина, очень приятно, что, несмотря ни на что, торт вам понравился:) Если коржи ломались, то есть вероятность, что для вашей сковороды время выпечки нужно уменьшить (видимо, ваша сковорода побольше?), пекутся они очень быстро. Или, как вариант, увеличить количество крема. У меня коржи получаются совсем не хрупкие.

Да, к сожалению, через 2 дня тортик с трудом жевался. Жаль, но буду снова пробовать. Спасибо за советы.

Gurmel Ответ:
Октябрь 16th, 2015 at 14:02

А, возможно, муки многовато… Этот тортик со временем только мягче должен стать…

Радует то,что не надо суетиться с духовкой и мыть кучу противней! Главное соблюдать пропорции,а то я пособирала остатки сметаны и пришлось добавлять и добавлять муку. 14 коржей на выходе.

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2015 at 17:05

Зато какой высокий. Супер!)

Такой тортик делала моя бабушка Тася, великая умелица. Правда, коржи она пекла в русской печи и не обрезала их. Коржи были не совсем прравильной формы и сметанный крем стекал с них, подсыхая и застывая «по пути». И название у него было соответственное — «Степка-растрепка». На третий день он был ещё вкуснен и нежнее, чем на второй, правда, редко доживал до этой самой вкусности и нежности. Это вкус и запах моего детства.

А можно ли как то в тесте заменить сметану на кефир??

Читайте также:  377 Приказ министерства энергетики

Gurmel Ответ:
Январь 22nd, 2016 at 17:05

Теоретически — да, но с потерей качества. И муки может потребоваться больше. В сметане содержится жир, который влияет на вкус теста.

Большое спасибо за Ваш рецепт! Выбрала его за простоту и скорость приготовления и ни разу не пожалела. Готовится и правда очень быстро, хотя и пришлось доводить тесто до нужной консистенции — потратила около 30 минут. Думаю в следующий раз получится быстрее. Пекла на обычной блинной сковороде — 1,5 минуты с одной стороны и около минуты с другой на маленьком огне. В общей сложности у меня получилось 10 коржей за 20+ минут. Три минуты на крем, промазала остывшие коржи, посыпала крошкой и на ночь в холодильник. Утром сразу сели за стол и пробовать. Торт получился очень нежный и вкусный, напоминает что-то среднее между наполеоном и медовиком. Взяла рецепт на заметку и буду экспериментировать. Думаю добавить банановое пюре через слой в сметану — получится сметано-банановый.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector