Как работает мельница для перца

Как работает мельница для перца

Мельница для перца – полезная вещица на кухне

Ручная мельница для перца – дань современности, поскольку каждая современная женщина и даже повара-мужчины стремятся использовать эту вещицу на кухне для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда.

С помощью ручной мельницы любые приправы превращаются в добавки, которые можно использовать и во время приготовления блюд, и во время еды

Отличительная особенность мельницы для перца и соли – прочность и острота режущих зубцов

Для сохранения аромата, свежести и полезных свойств специи рекомендуется хранить в мельницах

Уже более 100 лет хозяйки и маститые повара используют этот кухонный аксессуар . И действительно, он незаменим на каждой кухне. Это обусловливает растущий изо дня в день на него спрос. Что может быть более ароматным и поднимающим настроение, если не горсть душистого молотого перца или дробленой соли? Все эти элементы призваны придать каждому приготовленному блюду невероятный вкус и аромат. В связи с этим популярностью стали пользоваться многочисленные изделия, именуемые как «ручная мельница для перца».

Особенности современных изделий

Мельницы для перца и соли представляют собой устройства, оснащенные защитой от вредного влияния соли. Они создаются по специально разработанной технологии. Часто металлическая обработка проводится для всех элементов. При выборе изделия стоит обратить внимание на несколько моментов, которые играют важную роль в общем качестве данного кухонного атрибута.

Ручные мельницы для перца из дерева своими руками

Корпусное устройство как главный критерий подбора

Обычно корпус изготавливается из нержавеющей стали, дерева и акрила. Каждый материал по-своему интересный и характеризуется некоторыми особенностями:

  • Если это цветной или обыкновенный акрил, внешний вид будет ярким, и из функционального атрибута ваше изделие превратится в настоящее украшение кухонного интерьера . Его легко чистить влажной салфеткой, а также есть возможность контролирования специй внутри мельницы.

Ручная мельница для перца, изготовленная из кристально чистого акрила

  • Беспроигрышным вариантом также является нержавейка . Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью. Также можно отметить ее удобство в применении.

Корпус мельницы из нержавеющей стали позволяет перемалывать даже маслянистые приправы

  • Дерево – материал, приятный на ощупь. Это классический выбор для тех, кто предпочитает традиционные консервативные материалы для аксессуаров. Можно выбрать изделия, заключенные в корпус из лакированного или матового материала.

Оригинальная коллекция резных деревянных мельниц для специй

Ручная мельница для перца, купить которую не составит труда, может быть приобретена во многих магазинах. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой во время приготовления разных блюд.

Читайте также:  Дровяные котлы для водяного отопления

Тип привода конструкции изделия

Это еще один критерий, который играет важную роль в ходе осуществления выбора. Популярностью традиционно пользуется ручное изделие, оснащенное особым механизмом. При проворачивании всего механизма вы сможете заставить зубцы перемалывать специи , а также контролировать порции приправ и смеси их помола. Но благодаря электрическому устройству вам не придется тратить много времени на приготовление блюд. Изделия обычно запускаются легким нажатием руки, а при эксплуатации не занимают большого пространства.

Устройство механизма ручной мельницы для перца и соли

Функционирование механизма мельницы

Есть две традиционные разновидности данного вида изделия, и нужно обратить на них особое внимание.

  • Популярностью пользуются модели, оснащенные пластиковыми жерновами или ножиками. Они удобны в применении и легко поддаются мытью.
  • Наиболее популярными в последнее время являются мельницы с механизмом из нержавеющей стали, керамики . Они долговечны и на 100% надежны в использовании.

Стильный современный дизайн мельницы для перца и соли

Ручная мельница для соли и перца – особое сооружение, выбор которого требует особого внимания.

Преимущества использования мельницы для перца

Ранее этот аксессуар для кухни был более востребован в ресторанах, но сегодня он часто применяется в домашнем хозяйстве, служит незаменимым помощником для приготовления ароматных блюд с неповторимым вкусом. Специи, измельченные в домашних условиях, настолько свежие, что имеют лучшие ароматы, в отличие от приобретенных в магазинах. Поэтому вам не составит труда подобрать целый букет пряностей для яств, которые вы ставите на стол. Есть несколько положительных моментов использования этого аксессуара:

Мельница должна вписываться в любой интерьер кухни и гармонично смотреться на столе

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Один только вид того, как крупицы соли и зернышки перца перемалываются, превращаясь в ароматный порошок, способен улучшить аппетит. А если добавить, что помолотые специи имеют неповторимый вкус и аромат, то необходимость покупки мельницы для них становится очевидной. Как выбрать кухонный аксессуар, на что обратить внимание и как правильно эксплуатировать?

Что это такое?

Мельница для соли и перца – это кухонный аксессуар, позволяющий получать измельченные, свежие и ароматные соль и перец. Это возможно благодаря тому, что крошатся специи непосредственно перед тем, как будут использоваться в блюде. Описание устройства обычно сводится к упоминанию о корпусах и жерновах, которые и измельчают специи, соль.

Главное достоинство мельниц – возможность получить более ароматную, вкусную приправу и мелкую соль. Несомненно, это улучшает вкус готовых блюд. Как известно, лучше всего свой аромат перец и прочие приправы раскрывают именно при помоле. Покупая даже самые лучшие готовые специи, нельзя получить аналогичный эффект. Поэтому мельница – это выбор гурманов, а также людей, заботящихся о своем здоровье.

Читайте также:  Балдахин настенный над кроватью

Использование данного кухонного аксессуара позволяет сохранять руки чистыми, предотвращает рассыпание перца и соли, одним словом, делает процесс готовки более приятным и комфортным.

Мельнички также защищают перец и соль от смешивания с посторонними запахами, воздействия влаги.

Гораздо привлекательнее на столе смотрятся именно эти аксессуары подходящих размеров и дизайна, нежели привычные солонки и перечницы. Кстати, можно выделить бытовые, сервировочные и профессиональные модели. Мельница предотвратит рассыпание специй и соли по столу – даже если устройство упадет, они не высыпятся.

Наконец, молоть перец и крупную соль дешевле, чем приобретать готовый измельченный продукт. Кроме того, свежемолотые специи имеют более выраженную вкусовую палитру, они ароматнее, а значит, их расход будет меньше.

Мельница для специй неотъемлемая частью любой кухни. И даже не верится, что еще сто лет назад такой кухонный аксессуар могли себе позволить далеко в каждом доме.

Сегодня у каждой хозяйки есть свой набор специй, которые помогают ей совершать кулинарные чудеса. И маленький секрет этого чуда – это свежемолотые пряности. И тому есть множество объяснений:

Во-первых, измельченные непосредственно в процессе готовки пряности более ярко раскрывают свой вкус и аромат, а эфирные масла не теряют свои полезные свойства.

Во-вторых, разные специи должны быть измельчены по-разному, поэтому большое значение имеет степень помола.

В-третьих, мельницы — это удобный способ хранить специи. Плотно закрытые, пряности надолго сохранят свои ароматные и полезные свойства.

В-четвертых, мельница для специи это стильно и очень удобно. Это не только стильно, но еще и очень удобно.

Распространенные виды мельниц и их характеристики

Любая мельница для соли и перца, не зависимо от дизайна и материала, из которого она изготовлена, состоит из трех частей:

  1. емкость для специи
  2. отделения с жерновами
  3. контейнер, в который попадают измельченные приправы.

По принципу работы различают:

  • одноразовые
  • многоразовые ручные
  • автоматические

Одноразовые мельницы продаются уже с пряностями. Обычно они небольшого размера и сделаны из прозрачного материала (стекла или пластика). Принцип работы такой же, как и у многоразовых мельниц.

  • Механизм достаточно надежный и его работы, как правило, хватает на измельчение всего количества специи в мельнице.
  • Вы покупаете уже готовый вариант, что сокращает ваше время.
  • Неэкономично. Каждый раз нужно покупать новую мельницу.
  • Ограниченность в выборе. Вы покупаете только тот состав, который предложен производителем, что не дает возможность создать свой микс из нужных вам приправ.
  • Слишком простой и однообразный дизайн.
Читайте также:  Шарлотка из замороженных слив

Многоразовые ручные мельницы также состоят из трех частей, но часто различаться по своему исполнению. Они могут быть с ручкой и без, универсальные или только для определенной приправы, с разной прочностью жерновов, и выполненные из разнообразных материалов.

  • Имеют более прочный механизм, по сравнению с одноразовыми.
  • Огромный выбор всевозможных форм, фактур, вариантов исполнения, дизайна и материалов, из которых они изготовлены.
  • Могут стать достойным подарком, особенно в комплекте со специями, привезенными из разных стран.
  • Не все материалы универсальны. Нужно знать для каких приправ не подойдут деревянные мельницы, а только стеклянные, керамические или из нержавеющей стали, как засыпать перец в мельницу, как открывать мельницу, ухаживать за ней и осуществлять ремонт.
  • Если вы собираетесь использовать одну и ту же мельницу для разных приправ, то вам необходимо будет хорошо мыть и просушивать ее.

Автоматическая мельница так же состоит из двух емкостей и механизма, но жернова вращаются при помощи батареек или аккумулятора.

  • Облегчает процесс и экономит силы владельца.
  • Быстро и качественно измельчает специи в нужном объеме.
  • Имеет различные режимы работы для всевозможных пряностей, включая твердую морскую соль.
  • Обычно имеют стильный и современный дизайн.

  • Высокая цена.
  • Более сложный уход по сравнению с ручными мельницами. Ремонт мельницы для перца автоматического варианта выполнить самостоятельно будет сложнее.

Как правильно выбирать мельницу

При выборе мельницы нужно обратить внимание на некоторые очень важные моменты:

  • Качество материала и прочность механизма. Лучше выбирать мельницы из не бьющихся материалов и с надежными металлическими ножами.
  • Форма мельницы должна быть эргономичной, чтобы ее удобно было держать в руках.
  • Дизайн мельницы лучше выбирать так, чтобы она вписалась в общий интерьер кухни и хорошо смотрелась на обеденном столе.

В магазинах представлен огромный выбор мельниц для соли и перца из разнообразных материалов и разных производителей. Купить мельницу для специй в Минске можно на любой вкус.

Материал жерновов и функциональность устройства

Наиболее удачным считается устройство мельницы для перца с двумя рядами зубцов, с металлическими ножами из нержавеющей стали. А сам корпус может быть выполнен из любого материала: стекло, пластмасса, металл или дерево.

Подойдите ответственно к выбору мельницы для специй, и она станет вашим верным спутником в повседневной магии кулинарного искусства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector