Яичный блинчик с начинкой на завтрак

Яичный блинчик с начинкой на завтрак

Если привычный омлет на завтрак немножко приелся, можно попробовать приготовить новое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Слоёный яичный блинчик, рецепт которого подсмотрен у японцев (омлет тамагояки) — это очень вкусный, нежный, красивый и невероятно простой завтрак к вашему столу.

Для слоёного яичного блинчика вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 40 гр тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. молока;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца взболтать вместе с солью, молоком и твёрдым сыром. По желанию соль и молоко могут быть заменены на 1-2 ст. л. соевого соуса.

2. На смазанную растительным или сливочным маслом сковороду выливаем тонким слоем немного яичной смеси, готовим тонкий блинчик на среднем огне под крышкой пару минут.

3. С помощью вилки сворачиваем блинчик в рулет, передвигаем его на край сковородки.

4. Доливаем ещё немного яичной смеси, жарим аналогичным образом. Снова сворачиваем в рулет, отодвигаем и добавляем яичную смесь. Повторяем до тех пор, пока вся смесь не закончится. Старайтесь делать максимально тонкие слои, тогда рулет получится красивый, пышный и нежный.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как сделать слоёный яичный блинчик, смотрите в видео ниже:

Если привычный омлет на завтрак немножко приелся, можно попробовать приготовить новое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Слоёный яичный блинчик, рецепт которого подсмотрен у японцев (омлет тамагояки) — это очень вкусный, нежный, красивый и невероятно простой завтрак к вашему столу.

Для слоёного яичного блинчика вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 40 гр тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. молока;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца взболтать вместе с солью, молоком и твёрдым сыром. По желанию соль и молоко могут быть заменены на 1-2 ст. л. соевого соуса.

Читайте также:  Монтаж терморегулятора на радиатор отопления

2. На смазанную растительным или сливочным маслом сковороду выливаем тонким слоем немного яичной смеси, готовим тонкий блинчик на среднем огне под крышкой пару минут.

3. С помощью вилки сворачиваем блинчик в рулет, передвигаем его на край сковородки.

4. Доливаем ещё немного яичной смеси, жарим аналогичным образом. Снова сворачиваем в рулет, отодвигаем и добавляем яичную смесь. Повторяем до тех пор, пока вся смесь не закончится. Старайтесь делать максимально тонкие слои, тогда рулет получится красивый, пышный и нежный.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как сделать слоёный яичный блинчик, смотрите в видео ниже:

Утро начинается обычно с завтрака. И какое это будет начало – зависит от того насколько будет вкусное и полезное утреннее блюдо. Приготовить полезный завтрак не составит труда, да и времени много не займет, если знать правильные рецепты, которые понравятся всей семье. Важно чтобы утренний прием пищи смог наполнить Вашу первую половину дня энергией и хорошим настроением, которое продлится на весь день.

Таким завтраком могут быть пикантные роллы, которые готовятся из яичных блинчиков с начинкой из ветчины и сыра. Сочетание яйца с ветчиной и сыром очень питательное и в то же время легкое. Такой завтрак не создаст чувства тяжести в желудке и не отложится на талии. Яичные роллы понравятся даже деткам.

Чтобы приготовить бодрящий и полезный завтрак потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина 30г.
  • Сыр твердый 30г.
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Молоко 4 столовые ложки.
  • Свежая зелень 1 пучок (у меня укроп).
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Трем на крупной терке твердый сыр.

Режем мелко зелень.

Все перемешиваем в одной миске и отставляем в сторону.

Читайте также:  Фильтр для воды барьер официальный сайт цена

Начинка для пикантных роллов готова.

Делаем заготовку для яичных блинчиков. В глубокой миске перемешиваем яйца с молоком до однородной консистенции.

Добавляем соль и специи (по вкусу). Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Небольшими порциями выливаем яичную смесь.

Печем на сковороде как обычные блинчики с двух сторон.

Яичные блинчики в отличие от обычных блинов очень нежные и могут рваться при переворачивании. Поэтому нужно печь их с предельной осторожностью, используя кулинарную лопатку.

Накладываем начинку на каждый блинчик

Получившиеся роллы разрезаем каждый на 4-5 частей. Переворачиваем на бочок каждый «мини ролл». Подаем к столу со свежей зеленью и овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector