Что приготовить на праздник дары осени

Что приготовить на праздник дары осени

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Читайте также:  Минимальный уклон двускатной крыши

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.
Читайте также:  Мотор редуктор червячный цена

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Салат "Дары осени"

Баклажан — 1-2 шт

Перец болгарский — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!

Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.

Салат "Дары осени"

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сыр твердый — 150 г

Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Салат "Дары осени"

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.

Салат "Осенние дары"

Капуста белокочанная — 1

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Время овощей, и я каждый день своим родным делаю салаты. Для салата осенние дары нам потребуется:

салат " дары осени "

Перец болгарский 5 шт,капуста-1,5-2 кг,лук репчатый 5 шт, морковь 3 шт большие — трём на тёрке,масло растительное 1 стакан, уксус 6% 100гр,сахар, соль по вкусу.

Все компоненты салата режим и складываем в чашку и тщательно помять, чтобы появился сок, затем сахар, соль,масло смешанное с уксусом перемешать и разложить по баночкам закрыв крышками . Хранить в холодильнике.

Витаминный салат "Дары Осени" с майонезом

Зелень — 1 горст.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Перец душистый — 1 г

Майонез — 1 ст. л.

Морковь и авокадо натереть на терке;

Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез — размешать;

В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);

На зелень — морковную заготовку;.

Котлеты "Дары осени"

Фарш мясной — 500 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 0,5 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

В чашу блендера выложить произвольно нарезанные: укроп, болгарский перец и лук. Измельчить и добавить к фаршу вместе с солью и специями. Вымесить фарш.

Чеснок натереть на мелкой терке, как и сырой картофель. Влить соевый соус и еще раз тщательно вымесить фарш.

Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"

Лук красный — 0.5 шт

Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Орехи грецкие — 3 шт

Тыкву (150 г) очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими пластинками (я использовала терку).

Половину плода груши тоже нарезать подобным образом. Добавить к тыкве.

Мясная корзиночка с овощами "Дары осени"

Сыр голландский — 30 г

Горошек зеленый — 50 г

Перец болгарский — 1-2 шт

Капуста брюссельская — 200 г

Мясо тонко отбить, посолить и выложить в формочки — это будут "корзиночки"

Далее делаем овощную начинку на свой вкус, здесь могут быть любые овощи. Все овощи, которые у вас имеются, измельчаем и перемешиваем, солим.

Выкладываем овощи на мясо.

Читайте также:  Проект бани из блоков 4х4

Овощи "Дары осени"

Сырую свеклу и тыкву измельчить блендером или натереть на крупной терке.

Тертую свеклу посолить, поперчить, добавить майонез, выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. Разделить свеклу на две половины, выложить одну часть в форму для запекания.

Измельченную тыкву посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. В тыкву чеснок не добавлять.

"Дары осени"

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Мякоть тыквы вырезаем, режем на кусочки, смешиваем со смесью из соли, перца и орегано, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 35 минут. Затем взбиваем блендером в пюре.

Мелко режем лук и сельдерей, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем кусочки бекона, чеснок, перец чили, орегано и палоч.

Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед "Дары осени")

Шоколадная посыпка и мята для украшения

Очень спелые бананы — 400 гр

Мякоть дыни — 400 гр

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.

1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.

2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.

3. Поместить фрукты в контейнер и убр.

Рагу овощное "Дары осени"

зелень (можно сухую)

5 шт. картофелин

3 шт. перец "болгарский" сладкий

соль,перец по вкусу

3 шт. цуккини(кабачки)

Овощи можно использовать любые (все что есть дома)

я готовлю в глубокой сковороде

Цуккини и картофель порезать крупными кусочками

цуккини слегка обжарить

добавить картошку, обжарить

морковь на крупной терке

перец крупными кусочками

лук не слишком мелко.

салат " дары осени" 2

грибы шампиньоны свежие 300г,масло сливочное 1 стол ложка, масло растительное 1 стол ложка, лук 1 большая луковица, яца варёные 2-3 шт, зелёный горошек 1 банка

Грибы варим, до готовности в рассоле:1 ч.л. соли, гвоздика 5 шт, лук 1 мал. головка,0,5 ч.л сахара.,затем готовые грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить, лук тоже обжарим до золотистого цвета, яйца порубить мелко. Все компоненты укладываем слоями:Грибы, затем жаренный лук,затем яйца,затем горошек. Каждый слой смазать майонезом. Украсить слегка тертой.

Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"

Перец болгарский — 1 кг

Сок томатный — 3 л

Масло подсолнечное — 0,5 л

Лук репчатый — 1 кг

Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))

Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.

В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.

следом-лук и тоже варим 20 минут.

Гречневая каша "Осенний дар"

Крупа гречневая — 1 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить.

Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока.

Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.

Корзиночки "Дары осени"

Перец болгарский красный и желтый по половинке.

Грибы – 100 г., жареные (У меня боровички и подосиновики из леса. Грибы свежие можно заменить на маринованные)

Огурцы маринованные – 2 шт., или корнишоны 8 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Тарталетки – 8 штук (у меня приготовленные по оригинальному рецепту "Тарталетки всеподходящие в радужном оформлении")

Сыр плавленый – 100 г.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить на разогретую сковородку, добавить немного воды и потушить. Готовую тыкву протереть через сито.

Размягченное сливочное масло растереть с сыром, добавить охлажденное тыквенное пюре, перемешать.

Выложить пюре в тарталетки.

Шарлотка "Дары осени" со сливами и абрикосовым конфитюром от DARBO!

Небольшой багетик из цельнозерновой муки — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 1 (не целая) ч. л.

Конфитюр абрикосовый низкокалорийный от Darbo — 4 ст л.

Сахар с натуральной ванилью — 1 ч. л.

Миндальные лепестки — по вкусу.

Масло для смазывания формы.

Слива синяя -200 г.

Взбить яйца с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.

Багетик нарезать ломтиками.

Сливу разрезать на 2 части и удалить косточки..

Форму смазать маслом, выложить в форму сливы и ломтики багета в виде чешуек, обмазать их конфитюром. Ломтики можно предварительно обмазать конфитюром (перед укладыванием в форму!)

Залить яично- молочной смесью.

Овощные веррины "Дары осени"

Помидоры некрупные — 4 шт

Масло подсолнечное ароматное — 4 ст л

Чеснок —2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский запеченный на углях — 4 шт

Тыква запеченная на углях — 200 гр

Творог мягкий нежирный — 250 гр

Хлеб ржаной — 4 ломтика (обжаренные на гриле)

Эта легкая и сытная закуска цветом похожа на осеннюю листву, а вкусом и ароматом напоминает о последних в этом году шашлыках.

1. Для заправки смешать творог и растительное масло, добавить чеснок пропущенный через пресс, приправить солью и перцем.

2. Перец очистить от кожицы и семян.

3. С помидоров снять кожицу.

4. Все овощи и гренки нарезать кубиками по 0,5 см.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector