Что можно сделать со старыми конфетами

Что можно сделать со старыми конфетами

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.
Читайте также:  Металлические двери что лучше

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.
Читайте также:  Акварельная бумага для открыток

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Конфетные кексы Для этого вида выпечки лучше всего подходят мармеладные, желейные конфеты и шоколадное драже. Их сладость позволяет сократить количество сахара в рецепте. Ингредиенты: мука — 300 г; сахар — 100 г; соль — 0,25 ч.л.; сода — 0,25 ч.л.; молоко и вода — по 0,5 ст.; растительное масло — 70 мл; яйца — 2 […]

Конфетные кексы

Для этого вида выпечки лучше всего подходят мармеладные, желейные конфеты и шоколадное драже. Их сладость позволяет сократить количество сахара в рецепте.

  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,25 ч.л.;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • молоко и вода — по 0,5 ст.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • конфеты — 150–200 г.
  1. Смешать сухие ингредиенты в большой миске.
  2. В отдельной ёмкости смешать молоко, яйца и масло.
  3. Влить полученную смесь в миску с сухой основой, растереть, чтобы не было комков.
  4. Добавить воду и ещё раз перемешать.
  5. Конфеты измельчить так, чтобы величина отдельных кусочков была равна горошине.
  6. Всыпать их в тесто.
  7. Выложить тесто в маленькие формы.
  8. Выпекать при 180 °C 15–18 мин.
Читайте также:  Рецепт нежной свинины в духовке

Печенье «Леденцовые окошки»

Заливка из растопленных леденцов или цветной карамели хорошо сочетается с песочным тестом. Для получения нужного эффекта каждое печенье делается двойным.

  • мука — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • пекарский порошок — 0,5 ч.л.;
  • леденцы — 50–70 г.

А также будут нужны формочки для печенья двух размеров — большая и малая.

  1. Мягкое масло и сахар взбить.
  2. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
  3. Всыпать муку и пекарский порошок, вымешать тесто.
  4. Раскатать в лист толщиной около 5 мм, вырезать чётное количество печений большой формочкой.
  5. У половины вырезать серединку с помощью меньшей формочки. Сложить их попарно.
  6. Конфеты раскрошить блендером или в ступке. Всыпать по 0,5 ч.л. в выемку в верхней части каждого печенья.
  7. Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой и поставить на 15–20 мин в разогретую до 200 °C духовку.

Для тех, кто не любит долго возиться с тестом, есть более простой способ. Песочные коржики раскатываются толще, а в середине каждого большим пальцем делается углубление.

Сироп для блинчиков и оладий

Густой сироп из шоколадных конфет с начинкой из ирисок станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям и долькам свежих яблок.

  • конфеты (кроме леденцов и твёрдой карамели) — 200 г;
  • сливки 20% — 50 г;
  • вода — 100 г.
  1. Измельчить конфеты с помощью блендера.
  2. Залить воду и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая.
  3. Смесь будет становиться гуще. После закипания отставить и влить сливки, перемешать.

В зависимости от сухости конфет густота сиропа может быть различной. Если он кажется слишком тягучим, необходимо увеличить количество сливок.

Каша «Конфетти»

Простая овсяная каша приобретёт праздничный и необычный вкус с такой заправкой. А перемолоть конфеты можно заранее, убрав заготовку в банку с плотной крышкой.

  • овсяные хлопья / «Геркулес» — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • конфеты (кроме леденцов и твёрдой карамели) — 100 г.
  1. Измельчить конфеты с помощью блендера не слишком мелко (кусочки размером с горошину).
  2. Овсяные хлопья и соль всыпать в горячее молоко и дать закипеть на среднем огне, перемешать и отставить.
  3. Всыпать конфетную смесь. Перемешать для равномерного распределения кусочков, накрыть крышкой, дать постоять 5–7 мин.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Этот коктейль можно легко приготовить с помощью утративших свежесть шоколадных конфет. Чтобы вкус был более нежным, конфеты перед добавлением следует растопить.

Рекомендуем ознакомиться

  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное мороженое — 70 г;
  • конфеты шоколадные — 4–6 шт.
  1. Конфеты измельчить и залить 0,5 ст. молока.
  2. Нагреть на слабом огне, помешивая.
  3. Когда смесь станет почти однородной, снять и дать остыть до комнатной температуры. Процесс можно ускорить, поставив ёмкость с сиропом в миску с холодной водой.
  4. Смешать полученный сироп, оставшееся молоко и мороженое.
  5. Взбить.

Вариантов использования зачерствевших конфет великое множество. Они могут стать подсластителями, ароматизаторами и даже красителями в различных десертах.

Ну не едим мы сладкое)) А у меня скопилось такое количество этих конфет.. выбросить жалко, а есть их уже нельзя. Я их, видимо, неправильно хранила, они впитывают ароматы кухни, дома, хоть и находятся в коробках, которые даже не открывали. Так обидно.. В следующий раз все раздавать буду сразу))

Может быть, из них что-то можно приготовить?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector