Что делать если подгорела пицца

Что делать если подгорела пицца

Девочки, приготовила вчера пиццу в духовке и дно сильно подгорело. Оставила на столе, сын съел, сказал, что было немного горько. Начинка была светлая а дно было горелое. Теперь переживаю, не знаю что делать. Начиталась кучу всего что канцерогены, рак и т.д. Теперь места себе не нахожу.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

просто не есть ее либо сливочным маслом смажь и в микроволновку на пару минут

1. шкрябать ножиком подгорелое.
2. не есть 3-4 дня, тогда и так пойдёт.

Смажь солидолом, размякнет.

обрезать корочку и есть самое вкусное, что осталось !

Пожалуй, каждая хозяйка пыталась хоть раз приготовить дома национальное итальянское блюдо – пиццу. Но иногда, вместо того, чтобы подать к столу вкусную лепешку со сбалансированной начинкой и хрустящей корочкой, из духовки достают нечто черствое и совершенно несъедобное. Сказать, что пицца в этом случае не получилась – это ничего не сказать.

Для хорошей хозяйки – это настоящая трагедия, ведь на приготовление была потрачена уйма времени и масса сил. Но пиццу можно сделать идеально, в лучших итальянских традициях. Главное – знать секреты и технологию приготовления.

Главные причины неудачи

Если было замечено, что домашняя пицца быстро черствеет, у нее твердые края, которые невозможно разрезать ножом, значит, была нарушена технология приготовления. Итальянцы давно раскрыли все тонкости этого блюда, а лучшие пиццамейкеры рассказывают о главных причинах неудачного опыта.

1. Дрожжи

Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу.

Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.

Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.

Читайте также:  Увлажнитель мойка воздуха electrolux

Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов.

2. Мука

Не из каждого сорта муки можно приготовить действительно качественную пиццу. Итальянцы вообще используют для приготовления национального блюда только определенные сорта муки с маркировкой «00». Некоторые пиццамейкеры берут другую муку – смесь «00» и «0», считая это идеальным сочетанием.

Весь секрет в том, что в данных сортах отмечается высокое содержание клейковины, которая и придает тесту для пиццы необходимую структуру. Комок теста из неправильной муки будет эластичным, при попытке сделать основу, тесто будет рваться. В конечном счете, это повлияет на вкус пиццы.

Конечно, сложно найти итальянскую муку, находясь не в Италии. Но для приготовления национального блюда подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Идеальная мука для пиццы – пшеничная, твердых сортов. При этом необходимо обратить внимание на состав: количество белка должно быть не меньше 10,5 г; углеводов – 68,9 г; жиры – 1 г.

3. Тесто

Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.

Читайте также:  Глина песок цемент пропорции для штукатурки

4. Маневры с тестом

В ресторанах пиццамейкеров всегда выставляют напоказ – они работают прямо в зале, рядом с раскаленной печью. Наверняка, все замечали, что они постоянно подбрасывают тесто вверх, раскатывая его в воздухе. Еще не так давно считалось, что это просто часть шоу, дань итальянской культуре, но сейчас с уверенностью можно сказать: маневры влияют на вкус и корочку.

5. Формирование теста в воздухе

Секрет идеальной мягкой пиццы в том, чтобы тесто имело как можно меньше контакта с твердыми поверхностями. Профессиональные пиццамейкеры никогда не разминают тесто руками или скалкой на столе – они формируют основу в воздухе. Чем меньше трогать тесто – тем мягче получается пицца. И все это из-за потери углекислого газа.

При контакте с твердыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. Когда тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. В конечном счете, пицца получается сухая, с жесткими краями.

6. Раскатывание теста руками

Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.

7. Температура в духовке

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

Для дрожжевого теста температура в шкафу должна составлять 200 градусов. Для слоеного – 240 градусов. Идеально, если в духовке есть режим конвекции, он поможет добиться желаемого результата. Выпекают пиццу от 20 до 30 минут. При несоблюдении этой технологии тесто получится жесткое, а корочка будет сухая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector