Чечевичный суп с кабачком

Чечевичный суп с кабачком

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавление к готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
Читайте также:  Стоимость работы по кладке кирпича

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавление к готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с "первой" ложки!

Ингредиенты для «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:

  • Чечевица (стакан на 250 мл) — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 4 стак.
  • Перец черный (горошком) — 4 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кабачок — 500 г
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 4 шт
  • Бульон (мясной или овощной) — 5 стак.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы, по вкусу)
Читайте также:  Колонки для компа своими руками

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:

Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).

Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу).

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.

Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп).

При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий суп с фрикадельками

  • 312
  • 4456
  • 445369

Суп из креветок

  • 38
  • 66
  • 8521

Сливочный гречневый суп

  • 120
  • 2230
  • 35740

Куру Фасулье с мясом

  • 6
  • 65
  • 4062

Украинский суп с галушками

  • 39
  • 487
  • 35532

Борщ в СВЧ-печи

  • 25
  • 90
  • 3173

Французский луковый суп

  • 18
  • 65
  • 7282

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 54
  • 259
  • 23685

Овощная похлебка с чечевицей

  • 20
  • 55
  • 1761

Попробуйте приготовить вместе

Острые куриные ножки

  • 75
  • 368
  • 34260

Салат "Хазар"

  • 122
  • 869
  • 139775

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 515
  • 4421
Читайте также:  Как сделать дерево в интерьере своими руками

Фотографии «Провансальский суп из чечевицы и кабачка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года Ольга Григоренко #

18 июня 2016 года Светусенька #

20 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 мая 2016 года L-A-P #

31 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Mary Stone #

21 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года mtata #

22 декабря 2015 года Mary Stone #

22 декабря 2015 года mtata #

3 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года veronika1910 #

20 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года IrikF #

19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года luneva_e #

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года mtata #

Катюша принимай отчет
замечательный,полезный супчик
у меня цуккини и консервированная чечевица

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291062#p291062

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года mtata #

Первый раз слышу про консервированную чечевицу

18 октября 2015 года mtata #

18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года valerka73orange #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года mariana82 #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Беннито #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года maraki84 #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года limon5287 #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2015 года limon5287 #

17 октября 2015 года valerka73orange #

17 октября 2015 года Aigul4ik #

17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector